Обменный пункт

Курс лари на среду- 2,9545 GEL/$1

97
(обновлено 15:55 31.10.2019)
Курс грузинской национальной валюты, по данным Национального банка Грузии, обесценился на 0,0085 лари

ТБИЛИСИ, 30 окт — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 30 октября в размере 2,9545 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты обесценился на 0,0085 лари.

Кросс-курс основных валют на 30 октября
Кросс-курс основных валют на 30 октября
97
Теги:
Национальный банк Грузии, Грузия
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии (780)

Одна из бензозаправочных станций в столице Грузии

В Грузии проверили качество бензина

900
(обновлено 13:32 08.08.2020)
Только один образец топлива не соответствовал нормам, прописанным в постановлении правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 8 авг — Sputnik. В мае 2020 года сотрудники департамента по надзору охраны окружающей среды взяли на проверку 252 образца бензина марки regular в масштабах всей Грузии, из которых только один не прошел проверку, говорится в сообщении ведомства.

Бензин в Грузии стал дешеветь несмотря на падение лари>>

Все образцы были собраны с 251 автозаправочной станции. После этого они были отправлены на исследование в бюро экспертиз имени Левана Самхараули и только один образец не соответствовал нормам, прописанным в постановлении правительства Грузии. В частности, в образце октановое число составило 90, в то время когда оно должно быть не менее 91.

Департамент по надзору охраны окружающей среды проявил соответствующее реагирование.

В июле этого года власти Грузии приняли решение ужесточить контроль за качеством топлива. По инициативе парламентского комитета по охране окружающей среды, санкции ужесточаются на импорт, производство и реализацию некачественного бензина или дизельного топлива в Грузии.

Пакет изменений предусматривает не только увеличение штрафов за нарушение норм качества автомобильного топлива, но и уголовную ответственность.

В Уголовный кодекс Грузии добавляется ​​новая статья: "Импорт, производство и/или подача на территории Грузии такого автомобильного бензина и/или дизеля, качество которого не удовлетворяет качественные нормы бензина и/или состав дизельного топлива, определенные постановлением правительства Грузии".

900
Обменный пункт

Курс лари на субботу 3,0758 GEL/$1

957
(обновлено 10:26 08.08.2020)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0021 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 8 авг — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 8 августа в размере 3,0758 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0021 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 8 августа
Кросс-курс основных валют на 8 августа
957
Теги:
Доллар, Лари, Национальный банк Грузии, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии (780)

Как взрыв в Бейруте остановил церемонию бракосочетания - видео

0
Взрыв в Бейруте сорвал планы молодоженов. Ливанская пара уже шла к алтарю, как в этот момент ударной волной выбило стекла в христианской церкви, где проходила церемония бракосочетания

Никто из гостей свадебной церемонии не пострадал, но все перепугались. Люди с криками и плачем выбежали из церкви, расположенной в 17 километрах от эпицентра взрыва. Смотрите в видео кадры с прерванной свадьбы.

Взрыв был такой силы, что половина зданий в Бейруте оказалась повреждена. Порт Бейрута оказался полностью разрушен, как и расположенные неподалеку здания. Погибло около 150 человек, тысячи получили ранения.

0
Теги:
Взрыв, Ливан
Темы:
Взрыв аммиачной селитры в порту Бейрута