Обменный пункт на проспекте Казбеги

Курс лари на понедельник - 2,9453 GEL/$1

115
(обновлено 22:19 25.10.2019)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился по отношению к доллару на 0,0062 лари

ТБИЛИСИ, 28 окт — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 28 октября в размере 2,9453 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0062 лари.

Кросс-курс основных валют на 28 октября
Кросс-курс основных валют на 28 октября
115
Теги:
Доллар, Лари, Национальный банк Грузии, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии (780)

Одна из бензозаправочных станций в столице Грузии

В Грузии проверили качество бензина

1550
(обновлено 13:32 08.08.2020)
Только один образец топлива не соответствовал нормам, прописанным в постановлении правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 8 авг — Sputnik. В мае 2020 года сотрудники департамента по надзору охраны окружающей среды взяли на проверку 252 образца бензина марки regular в масштабах всей Грузии, из которых только один не прошел проверку, говорится в сообщении ведомства.

Бензин в Грузии стал дешеветь несмотря на падение лари>>

Все образцы были собраны с 251 автозаправочной станции. После этого они были отправлены на исследование в бюро экспертиз имени Левана Самхараули и только один образец не соответствовал нормам, прописанным в постановлении правительства Грузии. В частности, в образце октановое число составило 90, в то время когда оно должно быть не менее 91.

Департамент по надзору охраны окружающей среды проявил соответствующее реагирование.

В июле этого года власти Грузии приняли решение ужесточить контроль за качеством топлива. По инициативе парламентского комитета по охране окружающей среды, санкции ужесточаются на импорт, производство и реализацию некачественного бензина или дизельного топлива в Грузии.

Пакет изменений предусматривает не только увеличение штрафов за нарушение норм качества автомобильного топлива, но и уголовную ответственность.

В Уголовный кодекс Грузии добавляется ​​новая статья: "Импорт, производство и/или подача на территории Грузии такого автомобильного бензина и/или дизеля, качество которого не удовлетворяет качественные нормы бензина и/или состав дизельного топлива, определенные постановлением правительства Грузии".

1550
Обменный пункт

Курс лари на субботу 3,0758 GEL/$1

1794
(обновлено 10:26 08.08.2020)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0021 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 8 авг — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 8 августа в размере 3,0758 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0021 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 8 августа
Кросс-курс основных валют на 8 августа
1794
Теги:
Доллар, Лари, Национальный банк Грузии, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии (780)
Молоток судьи в районном суде

Покушение на экс-владельца "Динамо-Тбилиси": еще один обвиняемый отправлен за решетку

36
(обновлено 21:49 08.08.2020)
По данным следствия, в момент покушения мужчина находился в одной машине с преступником

ТБИЛИСИ, 8 авг — Sputnik. Тбилисский городской суд в субботу избрал заключение в качестве меры пресечения в отношении Давида Мурванидзе, обвиняемому в недонесении о попытке убийства бывшего вице-президента Федерации футбола Грузии Лери Сулаберидзе.

Покушение на бывшего вице-президента Федерации футбола Грузии раскрыто>>

В автомобиль, в котором находился Сулаберидзе, стреляли в ночь на 29 июля. Полиция уже задержала обвиняемого в попытке его убийства. Им оказался некий Ираклий Глонти.

Что касается Мурванидзе, о его задержании Генеральная прокуратура сообщила накануне. По данным следствия, он находился в одной машине с Глонти в момент совершения преступления и не сообщил об этом полиции.

"Суд оставил моего подзащитного Давида Мурванидзе в заключении, хотя мы просили о залоге", - сказал журналистам адвокат подсудимого Сосо Харатишвили.

Он также отметил, что обжалует решение Тбилисского горсуда.

Покушение на экс-владельца футбольного клуба "Динамо-Тбилиси": версии СМИ>>

Что касается мотивов попытки убийства Сулаберидзе, то по официальной версии причиной стал его личный конфликт с Глонти. Однако СМИ связывают ее с судебной тяжбой Сулаберидзе. Речь идет о восстановлении его прав на долю в грузинском футбольном клубе "Динамо – Тбилиси".

36