Тбилисский форум Шелкового пути

"Тбилисский форум Шелкового пути" открывается в столице Грузии

357
(обновлено 09:12 22.10.2019)
В мероприятии, которое Тбилиси принимает в третий раз, примут участие более двух тысяч гостей из стран Европы и Азии

ТБИЛИСИ, 22 окт — Sputnik. Представители более 60 стран мира примут участие в "Тбилисском форуме Шелкового пути", который открывается в столице Грузии 22 октября.

В работе двухдневного форума будут участвовать около 2 тысяч делегатов. Мероприятие официально откроется в Тбилисском театре оперы и балета им. Захария Палиашвили. На церемонии открытия выступит премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Первый поезд едет из Китая в Европу по маршруту Баку-Тбилиси-Карс >>

Разные мероприятия форума пройдут в гостиницах Biltmore и Radisson.

"Мы готовы принять "Форум Шелкового пути" на высоком уровне. Форум нынешнего года рекордный в плане количества участников – мы принимаем более 2 тысяч участников, что действительно является высоким показателем. Это еще раз свидетельствует о том, что значение и концепция исторического шелкового пути вновь актуальны для многих стран", - заявила министр экономики и устойчивого развития Натии Турнава, которая ознакомилась накануне с готовностью мест проведения форума.

Грузия всегда играла важную роль в ареале Шелкового пути и была воротами между Европой и Азией, отметила министр.

"Указанная функция и сегодня актуальна для Грузии. Торговые отношения, транспортные и логистические связи, энергетические коридоры – мы проведем дискуссию вокруг всех этих важных направлений на форуме", - подчеркнула Турнава.

"Тбилисский форум Шелкового пути" пройдет уже в третий раз. Мероприятие является возможностью для углубления экономических, политических и культурных связей между Европой и Азией.

Цель форума - создать и утвердить дискуссионную платформу, где представители стран инициативы Шелкового пути, международных организаций и частного сектора рассматривают перспективы углубления сотрудничества в сферах международной и региональной торговли.

357
Темы:
Форум Шелкового пути в Тбилиси (18)
Загрузка...

Орбита Sputnik