Премьер-министр Грузии Георгий Гахария

"Ожидания должны быть адекватными" - премьер Грузии обратился к бизнесменам

508
(обновлено 09:24 22.10.2019)
Премьер Грузии подчеркнул роль бизнеса в развитии экономики и трудоустройстве населения

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария пообещал представителям бизнес-ассоциаций страны поддержку от правительства и напомнил им о социальной ответственности.

Виноделы, а теперь девелоперы - премьер Грузии проводит встречи с бизнесменами>>

Гахария начал проводить встречи с представителями бизнеса вскоре после утверждения на новой должности. Премьер провел переговоры с представителями строительной сферы, сферы туризма, а также с виноградарями и виноделами Грузии, чтобы из первых уст услышать о проблемах в этих сферах.

"Мы все хорошо понимаем, что бизнес является основной движущей силой экономики, в то же время основная сила в экономике, которая создает рабочие места. В связи с этим критически важна эффективная коммуникация... Вызовов много. Мы понимаем, что уровень бедности все еще достаточно высокий. Мы понимаем, что грузинскому бизнесу нужна поддержка со стороны правительства", - заявил Гахария.

Уже после того, как в Грузии появится больше сильных компаний, правительство сможет правомерно и потихоньку напомнить и им о том, что такое социальная ответственность, подчеркнул премьер.

Премьер-министр Грузии Георгий Гахария встретился с бизнесменами
Премьер-министр Грузии Георгий Гахария встретился с бизнесменами

"Могу вас заверить в том, что все вопросы, которые должны быть решены правительством быстро и эффективно, будут решены. Там, где системные проблемы, мы должны добиться результатов, разумеется, при вашей включенности", - заявил Гахария.

Речь идет в том числе о запланированных законодательных и системных изменениях.

"Но и ожидания должны быть адекватными и объективными… Там, где правительству придется сказать "нет", это "нет" должно быть воспринято адекватно. Большая ответственность и обязанность нас всех, чтобы ответ был быстрым, и чтобы на это не тратилось много времени. Потому что, зачастую, и "нет" - ответ. Самое печальное то, что, зачастую, ответа "нет" дольше всего ждет бизнес и компания. Вы прагматичный народ, цените время. Мы тоже довольно прагматично ценим время, как самый важный ресурс", - заявил Гахария.

"Мы не боимся критики" - премьер Грузии встретился с представителями сферы туризма>>

На сегодняшний день уровень безработицы в Грузии составляет 12,7%.

508
Теги:
Грузия, Георгий Гахария
Темы:
Экономика Грузии (931)
Загрузка...

Орбита Sputnik