Вид на город Тбилиси в пасмурную погоду. Площадь Европы и Метехская церковь

Грузия ухудшила свои позиции в Индексе глобальной конкуренции

414
(обновлено 17:24 14.10.2019)
Грузия ухудшила показатели по макроэкономической стабильности и работе государственных структур

ТБИЛИСИ, 14 окт — Sputnik. Грузия расположилась на 74 месте из 141 страны в Индексе глобальной конкурентоспособности, тем самым ухудшив свои результаты пошлого года на восемь позиций, говорится в результатах исследования, проведенного Всемирным экономическим форумом.

Индекс глобальной конкурентоспособности содержит три основных блока из 12 показателей, по которым оценивается инфраструктура страны, макроэкономическая стабильность, санитарные условия, базовое образование, положение трудового рынка и другие параметры.

Авторы исследования присвоили Грузии четыре балла из максимальных семи. Согласно рейтингу, Грузия ухудшила свои показатели с точки зрения макроэкономической стабильности, информационно-коммуникационных технологий и работы государственных институтов. При этом позиции Грузии с точки зрения прозрачности, инфраструктуры и динамике бизнеса выросли.

Первые строчки в Глобальном индексе конкурентоспособности занимают Сингапур, США и Гонконг. Замыкают рейтинг Демократическая республика Конго, Йемен и Чад .

Что касается соседей Грузии, Армения занимает 69 место, Азербайджан - 58, Турция - 61, Россия - 43.

414
Темы:
Грузия в мировых рейтингах (65)
Загрузка...