Курорт Бакуриани

Конец пробкам! В Бакуриани завершилось строительство объездной дороги

1619
(обновлено 15:50 24.09.2019)
Теперь гостей и жителей горнолыжного курорта больше не будет беспокоить проблема пробок

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. На горнолыжном курорте Бакуриани (регион Самцхе-Джавахети) завершилось строительство трехкилометровой объездной дороги, говорится в сообщении на сайте Фонда муниципального развития.

В Бакуриани заново отстроят трамплины для прыжков на лыжах>>

Строительство автодороги началось в июне 2018 года. Проезжая часть дороги имеет бетонное покрытие, здесь же установлены дренажная система и пешеходные тропинки.

"Строительство объездной дороги имеет огромное значение для развития курорта Бакуриани. Из-за отсутствия объездной дороги в Бакуриани часто были пробки, что мешало комфортному и безопасному передвижению туристов и местных жителей. После завершения строительства данная проблема будет полностью решена", - отмечено в сообщении.

Проект строительства объездной дороги осуществил Фонд муниципального развития при финансовой поддержке Европейского инвестиционного банка. Стоимость проекта - более 6,3 миллиона лари (более 2,1 миллиона долларов).

Бакуриани — старейший горнолыжный курорт Кавказа, расположенный на высоте 1,7 тысячи метров над уровнем моря. Благодаря уникальному климату курорт получил статус одной из лучших круглогодичных рекреационных зон Грузии и стал излюбленным местом как для семейного отдыха, так и для любителей экстрима.

1619
Теги:
Ситуация на дорогах Грузии, Бакуриани
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (362)
Загрузка...

Орбита Sputnik