Жинвальское водохранилище. Площадка для фото на память для туристов

Грузия примет заседание исполнительного совета ВТО

213
(обновлено 10:56 24.09.2019)
Заседание исполнительного совета Всемирной туристской организации пройдет в Грузии благодаря генсеку ВТО Зурабу Пололикашвили

ТБИЛИСИ, 13 сен – Sputnik. Грузия впервые примет заседание исполнительного совета Всемирной туристской организации (UNWTO) в июне 2020 года, сообщает Национальная администрация туризма страны.

Пололикашвили: реформы сделали Грузию одним из лидеров в сфере туризма>>

Вопросы, связанные с организацией мероприятия, в Мадриде обсудили генсек организации Зураб Пололикашвили, глава Национальной администрации туризма Грузии Мариам Квривишвили, посол Грузии в Испании Илья Гиоргадзе и замглавы департамента туризма и курортов Аджарии Кристина Дзидзигури.

Заседание исполнительного совета ВТО должно было состояться в Испании, но, благодаря посредничеству Пололикашвили, оно пройдет в Грузии. Это считается самым важным мероприятием в сфере туризма.

"Мы благодарим министра туризма Испании, а также генсека Всемирной туристской организации Зураба Пололикашвили. Испанская сторона учла его посредничество и Грузия получила возможность принять это важное мероприятие", - сказала Квривишвили.

На мероприятие в Грузию приедут около 40 министров и 300 делегатов из разных стран мира. Среди гостей будут и руководители разных компаний и корпораций, в том числе инвесторы.

Туристическая сфера Грузии не достигла рекорда - статистические данные>>

"Будет хорошо, если мы пригласим и министров других стран, не являющихся членами совета. С тех пор, как я начал работать в организации, моей мечтой всегда было, чтобы это мероприятие прошло в Грузии, чтобы мы вместе приняли министров со всего мира и показали наш туристический потенциал", - отметил Пололикашвили.

Грузия рассчитывает на то, что заседание исполнительного совета ВТО будет содействовать повышению узнаваемости страны во всем мире и привлечению инвестиций в сфере туризма.

Исполнительный совет Всемирной туристской организации состоит из 35 государств-членов. Совет рассматривает основные вопросы политики индустрии туризма.

Пололикашвили, экс-министр экономики Грузии, был избран на пост генерального секретаря Всемирной туристской организации в 2017 году. Его полномочия рассчитаны на 2018-2021 годы.

213
Теги:
Мариам Квривишвили, Зураб Пололикашвили, Всемирная туристская организация, Грузия
Темы:
Грузия - туристический центр (909)
Загрузка...