Самолет Airbus-320 в аэропорту Домодедово

Стартуют переговоры о начале прямого авиасообщения Грузии с США

533
(обновлено 17:31 10.09.2019)
Прямые перелеты из Грузии в США будут коммерчески привлекательными для авиакомпаний

ТБИЛИСИ, 10 сен — Sputnik. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава отправилась в США, где проведет переговоры с двумя ведущими американскими авиакомпаниями о начале прямого авиасообщения.

Лоукостер Wizz Air запускает новые авиарейсы из Грузии>>

Глава экономического ведомства встретится с представителями крупнейших авиакомпаний мира - Delta Air Lines и United airlines и представит им детальную презентацию о Грузии.

Начало переговоров о прямом авиасообщении с США Турнава анонсировала еще в августе. По ее словам, детальное исследование, проведенное министерством, подтвердило, что прямые перелеты из Грузии в США являются коммерчески привлекательными.

На сегодняшний день количество туристов из США в Грузии небольшое – за первые шесть месяцев 2019 года было зафиксировано около семи тысяч визитов из США в Грузию, а в 2018 - около 41,9 тысячи раз.

По данным за 2018 год, в среднем турист из США тратил в Грузии более 1,1 тысячи долларов за визит, который длится в среднем 8 ночей. Траты американских визитеров в 2018 составили 47 миллионов долларов, что является 0,03% от всех трат визитеров.

США входит десятку торговых партнеров Грузии. Торговый оборот между Грузией и США в 2018 году составил около 520 миллионов долларов. В том числе экспорт из Грузии достиг 160 миллионов долларов, а импорт – 359,8 миллиона долларов.

533
Теги:
Грузия, авиасообщение
Темы:
Авиасообщение в Грузии (109)
Загрузка...

Орбита Sputnik