Первая станция по зарядке электромобилей в центре столицы Грузии

Грузия откроет завод электромобилей в 2020 году

4037
(обновлено 23:38 21.08.2019)
Первый в истории Грузии завод по производству электромобилей заработает в следующем году

ТБИЛИСИ, 21 авг — Sputnik. Первый в регионе завод по производству электромобилей построят во втором по величине городе Грузии Кутаиси (регион Имерети) в 2020 году, сказал премьер-министр страны Мамука Бахтадзе.

В Тбилиси презентовали грандиозный проект по спасению экологии - экохолдинг>>

Соответствующий меморандум в мае подписали грузинский холдинг Igroup и китайский консорциум Changan Automobile. Холдинг объединяет в себе четыре компании - Icar, Ienergy, Ipower и Iprodaction.

"Как вам известно, с будущего года в Кутаиси откроется новый завод, и Грузия станет первой страной в регионе, которая сможет производить электромобили", - заявил Бахтадзе в Батуми на презентации компании Icar, занимающейся каршерингом.

Компания уже работает в Тбилиси. В разных районах столицы расположены электромобили, которые можно арендовать посредством мобильного приложения.

"Несколько лет назад многие и представить не могли, что в Грузии мы сможем развивать такое высокотехнологическое производство, как производство солнечных панелей или строительство завода электромобилей. Это происходит в Грузии, это реальность, и именно подобные производства нам нужны для того, чтобы сделать нашу экономику конкурентоспособной, чтобы подобными проектами мы смогли побороть нищету", - отметил Бахтадзе.

Ожидается, что завод ежегодно будет выпускать 40 тысяч электромобилей, одна половина из которых пойдет на внутренний рынок, а вторая - на экспорт, в страны Евросоюза. На производстве будет занято до 300 местных жителей.

Автопарк Грузии самый устаревший в регионе - исследование G&T>>

Индустриальный комплекс разместится в Кутаиси на территории площадью 100 гектаров. Там будут в том числе предприятия по производству экопродукции, солнечных панелей и высокотехнологической продукции.

4037
Теги:
Батуми, Мамука Бахтадзе, Грузия
Темы:
Экономика Грузии (1245)

Прохожие идут по улице. Люди в масках. Снятие ограничений и открытие магазинов, кафе и ресторанов в столице Грузии

Гахария: в мире мало таких стран как Грузия, свободных от COVID

163
(обновлено 18:39 05.06.2020)
Туристы, которые приедут в ближайшее время, являются более платежеспособными, а это потребует более высокого сервиса, заявил премьер

ТБИЛИСИ, 5 июн - Sputnik. В мире очень мало таких стран и регионов, свободных от COVID, какой считается Грузия, заявил премьер-министр Георгий Гахария на встрече с представителями туристического сектора в регионе Имерети.

Правительство Грузии разработало антикризисный план по запуску сферы туризма, работа которой полностью остановлена из-за пандемии. С 15 июня в Грузии открывается внутренний туризм, а с 1 июля страна начнет принимать путешественников из-за границы.

Глава правительства отметил, что понимает, что исполнение протокола соблюдения норм безопасности связано с дополнительными расходами, но то, что Грузия считается страной свободной от COVID-19 даст определенную дополнительную ценность.

"Вы должны понять, что турист, который приедет сегодня -это совершенно другой турист. Он более платежеспособный, а не турист с рюкзаком, который автостопом объездит весь мир. Больше приедут люди другого сегмента, у них будут другие требования и я уверен, что это даст вам возможность иметь больше оборотов и больше дохода. Конечно это требует и более высокого сервиса и что самое главное безопасности", - заявил Гахария.

По словам Гахария, люди должны знать, что по сравнению с другими странами, в Грузии распространение коронавируса является низким. И это страна должна сохранить любой ценой. Поскольку именно это позволит развивать туризм и другие отрасли экономики, отметил Гахария.

Премьер отметил, что правительство зависит от сектора туризма, а туризм от правительства.

"Мы зависим друг от друга – я завишу от вас, как вы будете соблюдать эти правила, а вы зависите от правительства, в каком количестве, из каких чистых стран привезем туристов и насколько организованно", - заявил Гахария.

Гахария подчеркнул важность соблюдения мер безопасности и отметил, что государство окажет гостиницам соответствующую помощь, чтобы они смогли принять больше гостей.

По его словам, министерства здравоохранения и экономики начали принимать конкретные заявки от гостиниц, которые согласны, чтобы их проверили насколько они удовлетворяют установленным нормам. Гахария отметил, что в Тбилиси из 75 проверенных гостиниц только 15 смогли пройти проверку.

"В стране будут гостиницы, которые прошли проверку и удовлетворяют какому-то стандарту. Список этих гостиниц будут знать все. Мы исходя из безопасности, заинтересованы в том, чтобы донести этот список до каждого нашего гражданина и затем уже до наших зарубежных партнеров", - подчеркнул Гахария.

Он отметил, что важно развивать внутренний туризм и научить грузин отдыхать в Грузии.

"На первом этапе откроется внутренний туризм, и я уверен, что и внутренний туризм регенерирует довольно серьезное требование. Сегодня факт, что грузины не смогут поехать за границу на отдых. За последние несколько лет очень полюбили, не скажу сейчас, куда ездить, чтобы не обидеть. Поэтому, первое, чему мы должны научить грузин, – это отдыхать в Грузии и заплатить деньги за туризм в Грузии", - заявил Гахария.

По словам Гахария, нужно быстро научиться удовлетворять определенным стандартам и затем быть готовыми принять туристов из-за границы.

Грузия, однозначно, будет первой страной в регионе, которая эффективно откроет сферу туризма.

"Имеют право" - Пашинян о запрете на въезд армянских туристов в Грузию >>

"Несмотря на то, что и я, и правительство все больше и больше говорим об экономике, мы не должны забывать о вирусе. Наша задача очень ясна, разумна, мы должны действовать осторожно для того, чтобы привыкнуть, лечить людей, но и запустить и туризм, и производства, и рестораны", - отметил Гахария.

Одной из первых "зеленых зон" в Грузии может стать Аджария. Эпидемия коронавируса не затронула высокогорные муниципалитеты региона.

Из-за пандемии в Грузии до 22 мая было объявлено чрезвычайное положение. А с 21:00 до 06:00 действовал комендантский час. С 18 марта Грузия закрыла свои границы для иностранцев, а с 21 марта прекратила авиасообщение по всем направлениям.

163
Темы:
Грузия - туристический центр
Туристы на одной из улиц Батуми

Гахария назвал туристические направления Грузии, которыми интересуются в Израиле

520
(обновлено 18:06 05.06.2020)
Туристов из Израиля в Грузии интересовали и интересуют два основных туристических направления - это Кутаиси и Батуми

ТБИЛИСИ, 5 июн - Sputnik. Для Израиля в Грузии интерес представляют такие туристические направления, как Кутаиси (регион Имерети) и Батуми (Аджария), заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на встрече с представителями сектора туризма региона Имерети.

Грузия договаривается с Польшей о возобновлении авиасообщения>>

По его словам, предположительно, первой страной, откуда войдут в Грузию туристы, будет Израиль.

"Мы понимаем, что особенно для трудоустроенных в секторе туризма людей сейчас тяжелый период, им нелегко. Мы не можем сказать, что за один день все изменится и все будет хорошо, однако мы надеемся, что потихоньку, поэтапно мы вернем все это. Нам понадобится приблизительно один год", - сказал Гахария.

По его словам, обязательно нужно работать всем вместе. Все должны понимать, что пандемия – это глобальный вызов. Отдельно правительство, отдельно бизнес и отдельно местная власть не справятся с такой проблемой.

"Поэтому мы сейчас очень активно работаем в двустороннем формате с конкретными государствами, и первым, по-видимому, будет Израиль, откуда мы примем туристов. И Израилю интересны два основных направления. В первую очередь – это Кутаиси, и затем Батуми. Поэтому мы должны быть готовы", - подчеркнул Гахария.

Израиль может стать первой страной, для которой Грузия откроет двери и "зеленый коридор" для туризма. Благодаря успешной борьбе Грузии с пандемией коронавируса, власти страны приняли решение уже 15 июня начать туристический сезон внутри страны, а 1 июля открыть свои границы для иностранных туристов. Туристы, приезжающие в Грузию, будут отдыхать в так называемых "зеленых зонах", в которых будет обеспечена полная безопасность от заражения как для отдыхающих, так и для местного населения.

Кроме того, активные переговоры по данному вопросу Грузия ведет с Чехией, Польшей, Австрией, странами Балтии и соседними странами.

Правительство Израиля присвоило Грузии и еще семи странам статус самых безопасных для путешествия. Для воплощения своих амбициозных планов по возрождению туристической индустрии страны, которая наиболее пострадала от пандемии и потеряла 70% дохода, власти Грузии приняли решение позиционировать страну как безопасное место назначения.

 

520
Темы:
Грузия делает ставку на туризм

Без правосудия нет мира: сотни людей пришли на церемонию прощания с Джорджем Флойдом

0
В Миннеаполисе прошла церемония прощания с Джорджем Флойдом, который погиб в результате действий сотрудника полиции при задержании

Сотни людей пришли к зданию университета North Central в Миннеаполисе, чтобы почтить память Флойда.

Когда катафалк с гробом отправился на кладбище, собравшиеся скандировали фразу "Без правосудия нет мира!".

Джордж Флойд погиб 25 мая в Миннеаполисе после того, как полицейский Дерек Шовин при задержании почти девять минут душил его коленом. Эта трагедия вызвала волну протестов по всем Соединенным Штатам. Во многих городах демонстрации переросли в беспорядки и столкновения с полицией.

 

0
Теги:
США