Самолет авиакомпании Ryanair

Дешевые перелеты: авиакомпания Ryanair будет летать в Грузию

11561
Авиарейсы будут выполняться как из Кутаиси, так и из Тбилиси

ТБИЛИСИ, 21 авг — Sputnik. Низкобюджетная ирландская компания Ryanair начнет осуществлять прямые авиарейсы в Грузию с 6 ноября, говорится в сообщении министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

Власти Грузии решили субсидировать транзитные авиарейсы из России>>

Соответствующее соглашение в среду подписали директор "Объединения аэропортов Грузии" Георгий Чоговадзе и коммерческий директор Ryanair Дэвид О.Брайен. На церемонии подписания также присутствовала глава Минэкономики Грузии Натиа Турнава.

Одна из самых крупных и известных малобюджетных авиакомпаний мира будет выполнять прямые авиарейсы из Кутаиси и Тбилиси.

На первом этапе с 6 ноября этого года Ryanair выполнит прямые авиарейсы в направлении Марселя и Болоньи. Рейсы будут осуществляться два раза в неделю из Международного аэропорта Кутаиси имени Давида Агмашенебели.

Из Международного аэропорта Тбилиси имени Шота Руставели Ryanair будет летать в направлении Милана и Кельна. Полеты в Милан начнутся с 6 ноября 2019 года и будут выполняться четыре раза в неделю. Что касается направления Кельн, то оно стартует с апреля 2020 года и будет выполняться три раза в неделю.

Ryanair — ирландская авиакомпания, крупнейшая бюджетная авиакомпания в Европе. Главный офис находится в Сордсе, графстве Дублин. Основана в 1984 году ирландскими миллионерами Тони Райаном, Крисом Райаном и Лиамом Лонерганом.

Пассажирам WizzAir в Кутаиси придется платить за ручную кладь>>

Ryanair обслуживает свыше 1600 направлений между 180 аэропортами в 28 европейских странах и Марокко, совершая более 1600 рейсов в сутки. Основным аэропортом-хабом для авиакомпании является лондонский Станстед. Наиболее загруженным и прибыльным рейсом авиакомпании является маршрут Лондон — Дублин.

11561
Теги:
Грузия, Авиакомпания
Темы:
Авиасообщение в Грузии (154)

Прохожие идут по улице. Люди в масках. Снятие ограничений и открытие магазинов, кафе и ресторанов в столице Грузии

Гахария: в мире мало таких стран, как Грузия - свободных от COVID-19

246
(обновлено 19:56 05.06.2020)
Туристы, которые приедут в ближайшее время, являются более платежеспособными, а это потребует более высокого сервиса, заявил премьер

ТБИЛИСИ, 5 июн - Sputnik. В мире очень мало таких стран и регионов, свободных от COVID-19, какой считается Грузия, заявил премьер-министр Георгий Гахария на встрече с представителями туристического сектора в регионе Имерети.

Правительство Грузии разработало антикризисный план по запуску сферы туризма, работа которой полностью остановлена из-за пандемии. С 15 июня в Грузии открывается внутренний туризм, а с 1 июля страна начнет принимать путешественников из-за границы.

Глава правительства отметил, что понимает, что исполнение протокола соблюдения норм безопасности связано с дополнительными расходами, но то, что Грузия считается страной, свободной от COVID-19, даст определенную дополнительную ценность.

"Вы должны понять, что турист, который приедет сегодня - это совершенно другой турист. Он более платежеспособный, а не турист с рюкзаком, который автостопом объездит весь мир. Больше приедут люди другого сегмента, у них будут другие требования, и я уверен, что это даст вам возможность иметь больше оборотов и больше дохода. Конечно, это требует и более высокого сервиса и, что самое главное, безопасности", - заявил Гахария.

По словам Гахария, люди должны знать, что по сравнению с другими странами, в Грузии распространение коронавируса является низким. И это страна должна сохранить любой ценой. Именно это позволит развивать туризм и другие отрасли экономики, отметил Гахария.

Премьер подчеркнул, что правительство зависит от сектора туризма, а туризм - от правительства.

"Мы зависим друг от друга – я завишу от вас, как вы будете соблюдать эти правила, а вы зависите от правительства, в каком количестве, из каких чистых стран привезем туристов и насколько организованно", - заявил Гахария.

Гахария подчеркнул важность соблюдения мер безопасности и отметил, что государство окажет гостиницам соответствующую помощь, чтобы они смогли принять больше гостей.

По его словам, министерства здравоохранения и экономики начали принимать конкретные заявки от гостиниц, которые согласны, чтобы их проверили, насколько они удовлетворяют установленным нормам. Гахария отметил, что в Тбилиси из 75 проверенных гостиниц только 15 смогли пройти проверку.

"В стране будут гостиницы, которые прошли проверку и удовлетворяют какому-то стандарту. Список этих гостиниц будут знать все. Мы, исходя из безопасности, заинтересованы в том, чтобы донести этот список до каждого нашего гражданина и затем уже до наших зарубежных партнеров", - подчеркнул Гахария.

Он отметил, что важно развивать внутренний туризм и научить грузин отдыхать в Грузии.

"На первом этапе откроется внутренний туризм, и я уверен, что и внутренний туризм регенерирует довольно серьезное требование. Сегодня факт, что грузины не смогут поехать за границу на отдых. За последние несколько лет очень полюбили, не скажу сейчас, куда ездить, чтобы не обидеть. Поэтому, первое, чему мы должны научить грузин, – это отдыхать в Грузии и заплатить деньги за туризм в Грузии", - заявил Гахария.

По словам Гахария, нужно быстро научиться удовлетворять определенным стандартам и затем быть готовыми принять туристов из-за границы.

Грузия, однозначно, будет первой страной в регионе, которая эффективно откроет сферу туризма.

"Имеют право" - Пашинян о запрете на въезд армянских туристов в Грузию >>

"Несмотря на то, что и я, и правительство все больше и больше говорим об экономике, мы не должны забывать о вирусе. Наша задача очень ясна, разумна, мы должны действовать осторожно для того, чтобы привыкнуть, лечить людей, но и запустить и туризм, и производства, и рестораны", - отметил Гахария.

Одной из первых "зеленых зон" в Грузии может стать Аджария. Эпидемия коронавируса не затронула высокогорные муниципалитеты региона.

Из-за пандемии в Грузии до 22 мая было объявлено чрезвычайное положение. А с 21:00 до 06:00 действовал комендантский час. С 18 марта Грузия закрыла свои границы для иностранцев, а с 21 марта прекратила авиасообщение по всем направлениям.

246
Темы:
Грузия - туристический центр
Туристы на одной из улиц Батуми

Гахария назвал туристические направления Грузии, которыми интересуются в Израиле

803
(обновлено 18:06 05.06.2020)
Туристов из Израиля в Грузии интересовали и интересуют два основных туристических направления - это Кутаиси и Батуми

ТБИЛИСИ, 5 июн - Sputnik. Для Израиля в Грузии интерес представляют такие туристические направления, как Кутаиси (регион Имерети) и Батуми (Аджария), заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на встрече с представителями сектора туризма региона Имерети.

Грузия договаривается с Польшей о возобновлении авиасообщения>>

По его словам, предположительно, первой страной, откуда войдут в Грузию туристы, будет Израиль.

"Мы понимаем, что особенно для трудоустроенных в секторе туризма людей сейчас тяжелый период, им нелегко. Мы не можем сказать, что за один день все изменится и все будет хорошо, однако мы надеемся, что потихоньку, поэтапно мы вернем все это. Нам понадобится приблизительно один год", - сказал Гахария.

По его словам, обязательно нужно работать всем вместе. Все должны понимать, что пандемия – это глобальный вызов. Отдельно правительство, отдельно бизнес и отдельно местная власть не справятся с такой проблемой.

"Поэтому мы сейчас очень активно работаем в двустороннем формате с конкретными государствами, и первым, по-видимому, будет Израиль, откуда мы примем туристов. И Израилю интересны два основных направления. В первую очередь – это Кутаиси, и затем Батуми. Поэтому мы должны быть готовы", - подчеркнул Гахария.

Израиль может стать первой страной, для которой Грузия откроет двери и "зеленый коридор" для туризма. Благодаря успешной борьбе Грузии с пандемией коронавируса, власти страны приняли решение уже 15 июня начать туристический сезон внутри страны, а 1 июля открыть свои границы для иностранных туристов. Туристы, приезжающие в Грузию, будут отдыхать в так называемых "зеленых зонах", в которых будет обеспечена полная безопасность от заражения как для отдыхающих, так и для местного населения.

Кроме того, активные переговоры по данному вопросу Грузия ведет с Чехией, Польшей, Австрией, странами Балтии и соседними странами.

Правительство Израиля присвоило Грузии и еще семи странам статус самых безопасных для путешествия. Для воплощения своих амбициозных планов по возрождению туристической индустрии страны, которая наиболее пострадала от пандемии и потеряла 70% дохода, власти Грузии приняли решение позиционировать страну как безопасное место назначения.

 

803
Темы:
Грузия делает ставку на туризм
КПП Сарпи на грузино-турецкой границе

Участники акции в поддержку Лавасоглы перекрыли дорогу в Турцию

27
(обновлено 19:51 05.06.2020)
В апреле 2019 года Батумский городской суд заочно приговорил Горадзе к 10 годам тюрьмы за причастность к воровскому миру

ТБИЛИСИ, 5 июн – Sputnik. Участники акции в поддержку криминального авторитета Миндии Горадзе, известного по прозвищу "Лавасоглы", пытались перекрыть центральную трассу Батуми-Сарпи, ведущую к турецкой границе.

Родственники и друзья требуют экстрадиции Миндия Лавасоглы из Турции в Грузию или в третью страну.

По информации Первого канала, участники акции сели на асфальт шоссе и перекрыли дорогу, после чего между правоохранителями и протестующими произошла словесная перепалка. Несколько человек были задержаны, полиция смогла освободить проезжую часть.

Родственники и близкие криминального авторитета устраивают акции не в первый раз. Несколько дней назад четыре родственника Лавасоглы зашили себе рты в знак протеста и объявили голодовку у Дома юстиции в Батуми.

В данный момент Миндия Горадзе находится в экстрадиционном заключении в Турции. Лавасоглы, который разыскивался властями Грузии по линии Интерпола, задержали в октябре 2018 года в Трабзоне.

В апреле 2019 года Батумский городской суд заочно приговорил Горадзе к 10 годам тюрьмы за причастность к воровскому миру. Еще раньше, в июле 2018 года Батумский городской суд заочно признал Горадзе виновным по статьям "пребывание лица в положении вора в законе", "вымогательство", а также "незаконное воспрепятствование журналистам в осуществлении ими профессиональной деятельности" и приговорил к 12 годам тюрьмы. В феврале 2019 года Кутаисский апелляционный суд оставил приговор в силе.

По данным прокуратуры, в 2014-2015 годах Лавасоглы поддерживал связь с находящимися в Грузии криминальными авторитетами, получал от них информацию о ситуации в криминальной среде и давал указания для усиления своего влияния. Он также принимал участие в сборе воровского общака.

27
Темы:
Происшествия в Грузии