Съемки фильма Форсаж 9 в столице Грузии. Машина съемочной бригады для записи динамичных сцен и трюков

Считаем плюсы: какую прибыль принесут съемки блокбастера "Форсаж-9" Грузии?

8740
(обновлено 09:35 20.08.2019)
Съемки франшизы проходят в стране в рамках очень привлекательного проекта Cash Rebate или "Снимай в Грузии"

ТБИЛИСИ, 19 авг — Sputnik. Съемки финальной части голливудской франшизы "Форсаж-9" в Грузии пополнят государственную казну 32 миллионами лари (более 10 миллионов долларов), говорится в сообщении главы агентства "Производи в Грузии" Михаила Хидурели в Facebook.

Съемки небольшого эпизода знаменитой франшизы кинокомпании Universal "Форсаж" запланированы в Тбилиси, на проспекте Руставели, Важа-Пшавела, в части Старого Тбилиси, а также в городе Рустави (Квемо-Картли).

Ожидается, что съемочный процесс продлится больше месяца.  

"Поздравляю всех – Голливуд уже производит в Грузии. Появилось много мнений, среди них и несколько скептических, поэтому важно, чтобы все знали, что это означает для нашей страны. В первую очередь, это потраченные в стране более 32 миллионов лари - приобретение и аренда местного оборудования, траты на гостиницы, зарплаты для местного трудоустроенного персонала и т. д. Второе - это активный маркетинговый ход для популяризации Грузии и привлечения в страну туристов", - считает директор агентства "Производи в Грузии".

Ну, чем не Голливуд?! На горе Мтацминда может появиться надпись "Тбилиси" >>>

По словам Хидурели, Голливуд зажег "зеленый свет" и повысил узнаваемость Грузии как одной из самых привлекательных кинолокаций в мире.

"О нас уже заговорили и другие студии. Необратимый процесс стартовал, а это значит, что нам предложат еще больше проектов", - говорит Михаил Хидурели, отмечая, что уже идут переговоры об участии Грузии в других масштабных голливудских кинопроектах.

Съемки "Форсажа-9" проходят в Грузии в рамках проекта Cash Rebate или "Снимай в Грузии" министерства экономики и устойчивого развития. Он предусматривает возврат до 25% суммы, потраченной производителями картины во время съемок фильма на территории Грузии.

"Форсаж" (The Fast and the Furious) — американская медиафраншиза, состоящая на данный момент из восьми полнометражных и двух короткометражных фильмов, выпущенных с 2001 по 2017 год. Является самой крупной и прибыльной франшизой студии Universal — общемировые кассовые сборы всех частей составляют более 5,1 млрд долларов.

8740
Теги:
Грузия, Фильм "Форсаж-8"
Темы:
Экономика Грузии (1245)
По теме
Главный "шопоголик" Голливуда засветилась в нарядах от грузинских дизайнеров
Из Гори в Голливуд, или Как бездомный пес очаровал звезд сериала “Касл”
Культовый Дэвид Линч спродюсировал в Грузии фильм со звездами Голливуда

Прохожие идут по улице. Люди в масках. Снятие ограничений и открытие магазинов, кафе и ресторанов в столице Грузии

Гахария: в мире мало таких стран как Грузия, свободных от COVID

65
(обновлено 18:28 05.06.2020)
Туристы, которые приедут в ближайшее время, являются более платежеспособными, а это потребует более высоко

ТБИЛИСИ, 5 июн - Sputnik. В мире очень мало таких стран и регионов, свободных от COVID, какой считается Грузия, заявил премьер-министр Георгий Гахария на встрече с представителями туристического сектора в регионе Имерети.

Правительство Грузии разработало антикризисный план по запуску сферы туризма, работа которой полностью остановлена из-за пандемии. С 15 июня в Грузии открывается внутренний туризм, а с 1 июля страна начнет принимать путешественников из-за границы.

Глава правительства отметил, что понимает, что исполнение протокола соблюдения норм безопасности связано с дополнительными расходами, но то, что Грузия считается страной свободной от COVID-19 даст определенную дополнительную ценность.

"Вы должны понять, что турист, который приедет сегодня -это совершенно другой турист. Он более платежеспособный, а не турист с рюкзаком, который автостопом объездит весь мир. Больше приедут люди другого сегмента, у них будут другие требования и я уверен, что это даст вам возможность иметь больше оборотов и больше дохода. Конечно это требует и более высокого сервиса и что самое главное безопасности", - заявил Гахария.

По словам Гахария, люди должны знать, что по сравнению с другими странами, в Грузии распространение коронавируса является низким. И это страна должна сохранить любой ценой. Поскольку именно это позволит развивать туризм и другие отрасли экономики, отметил Гахария.

Премьер отметил, что правительство зависит от сектора туризма, а туризм от правительства.

"Мы зависим друг от друга – я завишу от вас, как вы будете соблюдать эти правила, а вы зависите от правительства, в каком количестве, из каких чистых стран привезем туристов и насколько организованно", - заявил Гахария.

Гахария подчеркнул важность соблюдения мер безопасности и отметил, что государство окажет гостиницам соответствующую помощь, чтобы они смогли принять больше гостей.

По его словам, министерства здравоохранения и экономики начали принимать конкретные заявки от гостиниц, которые согласны, чтобы их проверили насколько они удовлетворяют установленным нормам. Гахария отметил, что в Тбилиси из 75 проверенных гостиниц только 15 смогли пройти проверку.

"В стране будут гостиницы, которые прошли проверку и удовлетворяют какому-то стандарту. Список этих гостиниц будут знать все. Мы исходя из безопасности, заинтересованы в том, чтобы донести этот список до каждого нашего гражданина и затем уже до наших зарубежных партнеров", - подчеркнул Гахария.

Он отметил, что важно развивать внутренний туризм и научить грузин отдыхать в Грузии.

"На первом этапе откроется внутренний туризм, и я уверен, что и внутренний туризм регенерирует довольно серьезное требование. Сегодня факт, что грузины не смогут поехать за границу на отдых. За последние несколько лет очень полюбили, не скажу сейчас, куда ездить, чтобы не обидеть. Поэтому, первое, чему мы должны научить грузин, – это отдыхать в Грузии и заплатить деньги за туризм в Грузии", - заявил Гахария.

По словам Гахария, нужно быстро научиться удовлетворять определенным стандартам и затем быть готовыми принять туристов из-за границы.

Грузия, однозначно, будет первой страной в регионе, которая эффективно откроет сферу туризма.

"Имеют право" - Пашинян о запрете на въезд армянских туристов в Грузию >>

"Несмотря на то, что и я, и правительство все больше и больше говорим об экономике, мы не должны забывать о вирусе. Наша задача очень ясна, разумна, мы должны действовать осторожно для того, чтобы привыкнуть, лечить людей, но и запустить и туризм, и производства, и рестораны", - отметил Гахария.

Одной из первых "зеленых зон" в Грузии может стать Аджария. Эпидемия коронавируса не затронула высокогорные муниципалитеты региона.

Из-за пандемии в Грузии до 22 мая было объявлено чрезвычайное положение. А с 21:00 до 06:00 действовал комендантский час. С 18 марта Грузия закрыла свои границы для иностранцев, а с 21 марта прекратила авиасообщение по всем направлениям.

65
Темы:
Грузия - туристический центр
Туристы на одной из улиц Батуми

Гахария назвал туристические направления Грузии, которыми интересуются в Израиле

368
(обновлено 18:06 05.06.2020)
Туристов из Израиля в Грузии интересовали и интересуют два основных туристических направления - это Кутаиси и Батуми

ТБИЛИСИ, 5 июн - Sputnik. Для Израиля в Грузии интерес представляют такие туристические направления, как Кутаиси (регион Имерети) и Батуми (Аджария), заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария на встрече с представителями сектора туризма региона Имерети.

Грузия договаривается с Польшей о возобновлении авиасообщения>>

По его словам, предположительно, первой страной, откуда войдут в Грузию туристы, будет Израиль.

"Мы понимаем, что особенно для трудоустроенных в секторе туризма людей сейчас тяжелый период, им нелегко. Мы не можем сказать, что за один день все изменится и все будет хорошо, однако мы надеемся, что потихоньку, поэтапно мы вернем все это. Нам понадобится приблизительно один год", - сказал Гахария.

По его словам, обязательно нужно работать всем вместе. Все должны понимать, что пандемия – это глобальный вызов. Отдельно правительство, отдельно бизнес и отдельно местная власть не справятся с такой проблемой.

"Поэтому мы сейчас очень активно работаем в двустороннем формате с конкретными государствами, и первым, по-видимому, будет Израиль, откуда мы примем туристов. И Израилю интересны два основных направления. В первую очередь – это Кутаиси, и затем Батуми. Поэтому мы должны быть готовы", - подчеркнул Гахария.

Израиль может стать первой страной, для которой Грузия откроет двери и "зеленый коридор" для туризма. Благодаря успешной борьбе Грузии с пандемией коронавируса, власти страны приняли решение уже 15 июня начать туристический сезон внутри страны, а 1 июля открыть свои границы для иностранных туристов. Туристы, приезжающие в Грузию, будут отдыхать в так называемых "зеленых зонах", в которых будет обеспечена полная безопасность от заражения как для отдыхающих, так и для местного населения.

Кроме того, активные переговоры по данному вопросу Грузия ведет с Чехией, Польшей, Австрией, странами Балтии и соседними странами.

Правительство Израиля присвоило Грузии и еще семи странам статус самых безопасных для путешествия. Для воплощения своих амбициозных планов по возрождению туристической индустрии страны, которая наиболее пострадала от пандемии и потеряла 70% дохода, власти Грузии приняли решение позиционировать страну как безопасное место назначения.

 

368
Темы:
Грузия делает ставку на туризм

"Оранжевые жилеты": Италию захлестнула волна протестов против правительства

0
В Италии новая волна антиправительственных протестов. Смотрите в видео, какие требования выдвигали демонстранты

Сотни людей собрались в среду, третьего июня, на площади Пьяцца-дель-Пополо в Риме с требованием отставки правительства и выхода страны из еврозоны.

Днем ранее представители оппозиции организовали в столице масштабное шествие. Они прошлись по центру Рима с гигантским флагом Италии. К участникам присоединился лидер партии "Лига" и бывший вице-премьер страны Маттео Сальвини. Они требовали провести досрочные выборы и увеличить государственную поддержку населения на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Италия – одно из наиболее пострадавших от вируса государств Европы. Однако, недовольство растет и в других странах ЕС.

0
Теги:
Акции протеста, Акция протеста, Протест, Италия