Строительство новой дороги на Рикотском перевале

Премьер: дороги в Грузии построят даже там, где их никогда не было

1204
(обновлено 15:13 13.08.2019)
Бюджет департамента автомобильных дорог Грузии за семь лет вырос в три раза

ТБИЛИСИ, 13 авг — Sputnik.  Во многих районах и селах Грузии идет строительство дорог, которых еще там никогда не было, заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе во время презентации отчета Департамента автомобильных дорог страны.

На данный момент идет строительство на участках международных магистралей общей протяженностью 140 километров, а также обновление внутригосударственных дорог общей длиной 500 километров. На этих работах трудоустроены более девяти тысяч граждан Грузии.

По словам Бахтадзе, в развитии инфраструктуры Грузия еще не имела таких темпов и масштабов.

Глава правительства отметил, что бюджет развития инфраструктуры в 2019 году увеличен на 20%. Бахтадзе подчеркнул важность осуществления работ по укреплению береговых линии. По словам премьер-министра, эта проблема становится все более актуальной и исходя из этого, у правительства есть обязательство осуществить в этом направлении как можно больше инвестиции.

"У нас есть обязательство привлечь больше новых инвестиций, поскольку берегоукрепительные работы будут вызовом в течение последующих лет. Конечно, когда масштаб работ так увеличился, министерство провело большое дело, запланировав изменение многих процедурных вопросов и осуществив их очень успешно. По-другому мы бы не смогли добиться таких темпов", - отметил Бахтадзе.

Бахтадзе поблагодарил министра регионального развития и инфраструктуры Грузии Майю Цкитишвили за успешную деятельность. Особую благодарность он выразил международным партнерам, донорам и компаниям-контракторам, которые работали в круглосуточном режиме, чтобы "проекты исторического значения были завершены как можно качественнее и в кратчайших сроках".

Карселадзе рассказал о строительстве новых участков на Рикотском перевале >>

В этом году на инфраструктурные проекты, которые осуществляются как на районных и сельских дорогах, так и на дорогах государственного значения, выделена рекордная сумма – 1,5 млрд лари (примерно 507 миллионов долларов).

По сравнению с 2012 годом, бюджет только департамента дорог увеличен в три с половиной раза.

1204
Темы:
Транспорт в Грузии (151)
Загрузка...