Торговля овощами и фруктами

Агентство конкуренции Грузии заинтересовалось заявлениями о возможном росте цен

1223
(обновлено 21:57 03.08.2019)
Агентство конкуренции увидело в заявлениях о возможном повышении цен в Грузии риски запрещенной координации компаний

ТБИЛИСИ, 3 авг - Sputnik. Агентство конкуренции Грузии заинтересовалось заявлением ряда ассоциаций, дистрибьюторских компаний и компаний производителей о возможном повышении цен в связи с обесцениванием лари в последнее время.

"Что еще может быть хуже?": чего ждать от лари>>

Курс лари по отношению к доллару достиг нового антирекорда 1 августа, составив 2,9718. То есть, с 20 июня национальная валюта Грузии обесценилась на 6,6%. После того, как 1 августа Нацбанк продал часть своих валютных резервов, лари стал укрепляться.

"Исходя из того, что факты, зафиксированные в публичных заявлениях, возможно, содержат риски координации компаний и нарушения закона "О конкуренции", Агентство конкуренции потребовало предоставления информации и разъяснений в связи с вышеуказанными вопросами от Бизнес-ассоциации дистрибьюторов Грузии, ООО "Дипломат Холдинг", Ассоциации производителей пшеницы и муки и Ассоциации развития птицеводства", - говорится в сообщении на сайте агентства.

Представители этих компаний не исключили повышения цен из-за изменений курса лари.

Нацбанк перешел в наступление - лари начал укрепляться>>

Закон "О конкуренции" запрещает заключение соглашений между экономическими агентами, целью которых является ограничение конкуренции на рынке, препятствие конкуренции или ее запретит.

"Одним из видов такого соглашения является договоренность между экономическими агентами о ценах или других условиях торговли", - сказано в сообщении. 

1223
Теги:
Агентство конкуренции Грузии, Грузия, Лари
Темы:
Экономика Грузии (900)
Загрузка...

Орбита Sputnik