Запрещённые вредные пакеты

Завод по выпуску биоразлагаемых пакетов построят в Гори

517
(обновлено 17:14 28.07.2019)
Инвестиции в новое предприятие составят один миллион лари

ТБИЛИСИ, 28 июл — Sputnik. В промышленной зоне в Гори построят предприятие по производству биоразлагаемых пакетов, сообщает Первый канал.

Национальное агентство государственного имущества передало ООО "Эко Джорджия" земельный участок в 5550 кв.м. и размещенные на нем здания и строения. Инвестиции в проект составят 1 миллион лари (350 тысяч долларов), и на предприятии будет создано более 50 рабочих мест.

Проект осуществляется в рамках компонента передачи имущества за символичную стоимость в один лари государственной программы "Призводи в Грузии".

Биодеградируемые пакеты изготовляются из природных продуктов и легко разлагаются при контакте с землей. Таким образом, данные пакеты не оказывают негативный эффект на окружающую среду.

Полиэтиленовые пакеты запрещено выдавать в магазинах Грузии с 1 апреля. По данным министерства, изменения внесены в технический регламент о "правилах регуляций пластика и биодеградируемых пакетов".

Полиэтиленовые пакеты под запретом
Полиэтиленовые пакеты под запретом

В случае нарушения правил, субъекты будут оштрафованы на 500 лари (около 200 долларов), а их товары конфискованы. Повторное нарушение предусматривает штраф в 1000 лари (более 380 долларов).

Употребление полиэтиленовых пакетов является проблемой глобального масштаба. На разложение таких пакетов уйдет не менее 400 лет.

 

517
Темы:
Экология в Грузии (149)
Загрузка...