Натия Турнава на инвестиционном форуме в рамках конференции Восточного партнерства

Почему вести бизнес в Грузии выгодно: министр рассказала о причинах

384
(обновлено 16:18 11.07.2019)
Грузия намерена стать региональным хабом в экономическом развитии

ТБИЛИСИ, 11 июл — Sputnik. Главные преимущества ведения бизнеса в Грузии - географическое положение страны и низкие налоги, заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава на инвестиционном форуме в рамках конференции Восточного партнерства.

Турнава ознакомила участников форума с экономическими показателями и так же акцентировала внимание на ведущих позициях Грузии в международных рейтингах.

Как отметила министр, по данным Международного валютного фонда, в 2018 году экономический рост был устойчивым и по всем последним оценками в 2019 году ожидается самый высокий показатель экономического роста среди всех стран-соседей.

"Грузия с населением в 3,7 миллионов, может не покажется вам прибыльным рынком, однако, если вы посмотрите на Грузию, как на региональный хаб, тогда ситуация будет совершенно другой. Мы видим Грузию, как ворота не только Южного Кавказа, но и Центральной Азии, Евросоюза, дальше на западные и восточные рынки", - заявил Турнава.

За последнее время Грузия заключила соглашения о свободной торговле с Евросоюзом, странами Европейской ассоциации свободной торговли EFTA, Турцией, Гонконгом и Китаем. Кроме того, идет обсуждение возможности подписания подобных соглашений с Японией и США, и уже начались предварительные консультации с Великобританией по возможным переговорам о режиме свободной торговли после Brexit.

Глава МВФ: Грузия пишет историю трансформации >>

В инвестиционном форуме участвовали высокопоставленные лица из Украины, Армении, Беларуси, Азербайджана, Молдовы, инвестиционные агентства, крупные бизнес-объединения, международные компании, Европейский инвестиционный банк, высокопоставленные представители Европейского банка реконструкции и развития.

384
Темы:
Экономика Грузии (860)
Загрузка...

Орбита Sputnik