Самолет российской авиакомпании S7

Авиабилеты с пересадками из России в Грузию подорожали на 13%

693
(обновлено 14:44 09.07.2019)
Cпрос на грузинское направление упал на 20—30%, отмечают в сервисах бронирования

ТБИЛИСИ, 9 июл - Sputnik. Стоимость авиабилетов с пересадками из России в Грузию выросла на 13%, сообщает портал "Известия".

По данным Biletix, средний чек на билеты туда-обратно подорожал с 15,8 тысячи (250 долларов) до 17,9 тысячи рублей (280 долларов).

По информации Aviasales, дорога в Тбилиси через Минск займет около 5,5 часа и обойдется в 12,9 тысячи рублей (200 долларов), через Стамбул — 10 часов и 19 тысяч рублей (300 долларов). С момента появления новостей об отмене прямого авиасообщения билеты подорожали в среднем на 2-3 тысячи рублей в одну сторону, рассказал представитель сервиса Aviasales Янис Дзенис.

Как утверждают в сервисах бронирования, спрос упал на 20-30%.

В "Туту.ру" заявили, что до 90% купленных на июль билетов представляют прямые рейсы Москва-Тбилиси.

Отельер: российские туристы больше не контактируют, просто отменяют брони >>>

Практически все российские туристы, отдыхавшие в Грузии по путевкам, уже покинули страну. Путешественники, планировавшие провести там отпуск, чаще всего выбирают российские курорты, Турцию, Болгарию, Тунис и Кипр.

В Тбилиси почти три недели проходят акции протеста с антироссийскими лозунгами и требованиями отставки министра внутренних дел. В ответ на антироссийскую риторику в Тбилиси, Москва прервала прямое авиасообщение с Грузией – это решение вступило в силу с 8 июля. Одновременно российские туроператоры прервали оформление заявок на туры в Грузию.

Читайте также:

693
Темы:
Россия запретила прямое авиасообщение с Грузией (134)
Загрузка...