Всемирный банк

Новый директор Всемирного банка по Южному Кавказу приступил к работе

142
Новый глава представительства был выбран на конкурсной основе в масштабах всего Банка

ТБИЛИСИ, 1 июл — Sputnik. Региональным директором Всемирного банка по Южному Кавказу с 1 июля 2019 года назначен Себастьян Молинеус, говорится в пресс-релизе ВБ.

На новой должности Молинеус будет курировать программы Банка в трех странах - Армении, Азербайджане, Грузии, и будет руководить разработкой и реализацией стратегии партнерства Банка в этих странах в координации с партнерами по развитию и гражданским обществом.

Молинеус будет находиться в Тбилиси, где находится региональное отделение Банка для Южного Кавказа.

На новой должности три главных приоритета Молинеуса будут заключаться в следующем:

- Возглавить взаимодействие Банка с правительствами, заинтересованными сторонами и партнерами во всех трех странах Южного Кавказа

- Осуществлять надзор за предоставлением и реализацией финансовых, консультативных и организаторских услуг Банка, а также определять будущее направление программ

- Работать с Международной финансовой корпорацией и Многосторонним агентством по гарантиям инвестиций для усиления деятельности Группы Всемирного банка.

Всемирный банк прогнозирует замедление экономики Грузии >>

Молинеус был выбран на эту должность в рамках конкурсного процесса отбора менеджеров в масштабах всего Банка. Он сменит Мерси Тембон, которая успешно работала региональным директором по Южному Кавказу с сентября 2015 года по июнь 2019 года.

Грузия стала членом Всемирного банка 7 августа 1992 года. С того времени Всемирный банк предоставил льготные кредиты и займы для финансирования 69 проектов на общую сумму более 2,7 миллиарда долларов США в различных секторах экономики Грузии. Текущий портфель состоит из 12 активных инвестиционных проектов и операций по разработке политики на общую сумму 789 миллионов долларов США.

142
Теги:
Всемирный банк, Грузия
Темы:
Экономика Грузии (1247)

Грузовой самолет на стоянке в тбилисском международном аэропорту

Термоскрининг и дезинфекция: аэропорты Грузии готовятся к открытию неба

641
(обновлено 17:39 06.06.2020)
Залы грузинских аэропортов подготавливают для приема международных визитеров. Всем прибывшим будут измерять температуру

ТБИЛИСИ, 7 июн – Sputnik. Аэропорты Грузии готовятся к открытию границ и возобновлению международных рейсов, завила директор Объединения аэропортов Грузии Тамар Арчуадзе.

Отдых при пандемии: как будут работать гостиницы в Грузии>>

Она отметила, что с 1 июля небо Грузии откроется для международных рейсов, но рейсы будут возобновляться поэтапно с учетом эпидемической ситуации в мире.

"Аэропорты ко всему подготавливаются – помещения оклеивают специальными стикерами (для обозначения двухметровой дистанции - ред.), монтируются сканеры, чтобы пассажиры могли пройти процедуры максимально комфортно", - сказала Арчуадзе журналистам.

Кроме того, все пассажиры и сотрудники аэропорта должны должны быть в масках и проходить термоскриниг. В случае обнаружения температуры, пассажир должен будет пройти дополнительную проверку. Если у него не обнаружится симптомов, характерных для коронавируса, он сможет отправиться в желаемую страну, которая также откроет границы.

Грузия с 21 марта полностью прекратила воздушное сообщение по всем направлениям. Благодаря успешной борьбе с пандемией коронавируса, власти страны приняли решение уже с 15 июня начать туристический сезон внутри страны, а с 1 июля открыть свои границы для иностранных туристов. Это значит, что к этому времени страна частично возобновит сухопутное, железнодорожное и авиасообщение, прерванные из-за угрозы распространения коронавируса.

641
Теги:
Аэропорт, Грузия
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Сетевое оборудование в серверной

В Грузии появятся виртуальные мобильные операторы

1150
(обновлено 10:32 06.06.2020)
Крупнейшие компании мобильной связи должны будут допустить к использованию своей инфраструктуры операторов виртуальной сети

ТБИЛИСИ, 6 июн - Sputnik. С целью развития рынка мобильных коммуникаций с февраля 2021 года в Грузии смогут начать оперировать виртуальные мобильные операторы, сообщают в Национальной комиссии по коммуникациям.

По решению комиссии, крупнейшие влиятельные компании данной сферы должны будут допустить к использованию своей инфраструктуры операторов виртуальной сети.

"С допуском виртуальных операторов к сети мобильных операторов у новых игроков данного рынка будет возможность занять свое место в данном сегменте рынка, чтобы обеспечить предоставление инновационных услуг и расширение выбора мобильных услуг для потребителей", - сказано в заявлении комиссии.

Виртуальный оператор сотовой связи - оператор сотовой связи, использующий существующую инфраструктуру другого оператора, но продающий услуги под собственной маркой.

Как правило, совместно с базовым оператором используется общая сотовая сеть и коммутаторы. Такая схема работы позволяет виртуальному оператору исключить громадные капиталовложения, необходимые для построения и поддержания сотовой сети. Часто виртуальному оператору удается охватить сегменты рынка, недоступные крупным игрокам.

1150
Темы:
Экономика Грузии (1247)
Телевизионная камера прямой трансляции ПТС

Профессиональные кинорежиссеры возьмутся за грузинскую документалку

0
(обновлено 10:14 07.06.2020)
Участники программы получают индивидуальные рекомендации по разработке темы, повествования и визуального стиля своих проектов

ТБИЛИСИ, 7 июн - Sputnik. Проект грузинского документального фильма "Улыбающаяся Грузия" попал на международную учебную программу Ex Oriente Film и будет участвовать в тренинг-программе 2020 года.

В Грузии проект "Кино в школе" проводят из-за пандемии онлайн>>

Ex Oriente Film – это международная учебная программа для профессионалов документального кино, поддерживающая разработку и финансирование творческих документальных фильмов из Центральной и Восточной Европы.

Участники программы получают индивидуальные рекомендации по разработке темы, повествования и визуального стиля своих проектов. Кроме того, отобранным проектам помогут с финансированием, а также поиском международных партнеров.

Среди 12 отобранных проектов международной программы оказался и фильм грузинского режиссера Луки Берадзе "Улыбающаяся Грузия". Продюсерами фильма выступили Нино Чичуа и Ана Хазарадзе. Примечательно, что проект фильма также выиграл финансирование Национального центра кинематографии Грузии.

Интересно, что в этом году в качестве педагога, среди других зарубежных опытных режиссеров, предстанет грузинский режиссер Саломе Джаши.

Первая сессия для участников программы состоится с 22 по 27 июня в формате онлайн, вторая сессия пройдет в октябре 2020 года в чешском городе Йиглава, а третья сессия запланирована в марте 2021 года в Праге.

0
Теги:
Грузия, кино
Темы:
Триумф грузинского кино