Всемирный банк

Новый директор Всемирного банка по Южному Кавказу приступил к работе

134
Новый глава представительства был выбран на конкурсной основе в масштабах всего Банка

ТБИЛИСИ, 1 июл — Sputnik. Региональным директором Всемирного банка по Южному Кавказу с 1 июля 2019 года назначен Себастьян Молинеус, говорится в пресс-релизе ВБ.

На новой должности Молинеус будет курировать программы Банка в трех странах - Армении, Азербайджане, Грузии, и будет руководить разработкой и реализацией стратегии партнерства Банка в этих странах в координации с партнерами по развитию и гражданским обществом.

Молинеус будет находиться в Тбилиси, где находится региональное отделение Банка для Южного Кавказа.

На новой должности три главных приоритета Молинеуса будут заключаться в следующем:

- Возглавить взаимодействие Банка с правительствами, заинтересованными сторонами и партнерами во всех трех странах Южного Кавказа

- Осуществлять надзор за предоставлением и реализацией финансовых, консультативных и организаторских услуг Банка, а также определять будущее направление программ

- Работать с Международной финансовой корпорацией и Многосторонним агентством по гарантиям инвестиций для усиления деятельности Группы Всемирного банка.

Всемирный банк прогнозирует замедление экономики Грузии >>

Молинеус был выбран на эту должность в рамках конкурсного процесса отбора менеджеров в масштабах всего Банка. Он сменит Мерси Тембон, которая успешно работала региональным директором по Южному Кавказу с сентября 2015 года по июнь 2019 года.

Грузия стала членом Всемирного банка 7 августа 1992 года. С того времени Всемирный банк предоставил льготные кредиты и займы для финансирования 69 проектов на общую сумму более 2,7 миллиарда долларов США в различных секторах экономики Грузии. Текущий портфель состоит из 12 активных инвестиционных проектов и операций по разработке политики на общую сумму 789 миллионов долларов США.

134
Теги:
Всемирный банк, Грузия
Темы:
Экономика Грузии (792)
Загрузка...

Орбита Sputnik