Укладка асфальта

Когда начнется строительство дороги к порту Анаклия

492
(обновлено 09:20 19.06.2019)
Строительство дорог к новом порту начнется в декабре этого года

ТБИЛИСИ, 19 июн - Sputnik. Проектирование 18-километровой автомобильной дороги и железнодорожных путей, ведущих к глубоководному порту Анаклия (регион Самегрело – Земо Сванети), находится в активной фазе, говорится в сообщении  Департамента автомобильных дорог Минрегионов Грузии.

Строительство автомобильной и железной дороги является обязательством властей Грузии в рамках строительства первого глубоководного порта Анаклия. Проектирование дороги осуществляет австралийская мультинациональная компания SMEC. Стоимость работ по проектированию составит 7 миллионов лари (более 2,5 миллиона доллаов). Проектирование дороги завершится в октябре этого года.

Финансовая сделка по порту Анаклия не будет закрыта в срок >>

"К этому времени топогеодезические работы (съемка, правильно отображающая рельеф местности) на этапе завершения, интенсивно проводятся геологические работы. На месте одновременно работают четыре проектные группы", - сказано в сообщении.

В рамках проектирования будут подготовлены документы оценки влияния на окружающую среду и обновления плана действия. По данным ведомства, начало строительства запланировано в декабре 2019 года.

Известная консультационная компания SMEC была основана в 1949 году. Она является частью австралийской компании SJ Group, в которой трудоустроено до 14,5 тысячи профессионалов. Компания представлена в более 40 странах мира. Сферой деятельности SMEC является проектировка мостов, дорог, аэропортов, железной дороги, тоннелей, ГЭС и метро.

Строительство первого глубоководного порта в Грузии началось в декабре 2017 года.

Министр: порт Анаклия не сможет принять первый корабль в 2020 году >>

Осуществление проекта строительства глубоководного порта в Анаклия взял на себя "Консорциум развития Анаклия", который основали грузинская компания TBC Holding (учредитель - Мамука Хазарадзе) и американская компания Conti International LLC. На сегодняшний день в консорциум также входят оператор порта SSA Marine (США), British Wondernet Express (Центральная Азия) G-Star Ltd. (Болгария).

Власти Грузии возлагают на порт большие надежды, так как он усилит транзитную роль страны, привлечет дополнительные инвестиции и положительно скажется на экономике страны.

Развитие порта будет осуществляться по девяти фазам. Общая стоимость проекта - 2,5 миллиарда долларов США.

Старт работы порта намечен на 2021 год, то есть уже через два года там должна быть устроена вся инфраструктура, позволяющая принимать суда, транспортировать и хранить грузы, а для этого нужны финансы.

На строительство первой фазы порта необходимо более 600 миллионов долларов. Государство пообещало дать кредит в 100 миллионов долларов, а Консорциуму предстоит вложить 120 миллионов своих инвестиций. Остальные 400 миллионов Консорциум должен привлечь от зарубежных инвесторов в качестве кредита.

492
Теги:
Департамент автомобильных дорог, порт Анаклия, Грузия
Темы:
Анаклия - город будущего (55)
Загрузка...

Орбита Sputnik