Вид на город Тбилиси. Комплекс King David

Чем Грузия так привлекательна для инвесторов

784
(обновлено 15:04 10.06.2019)
Грузия попала в топ-10 по наилучшим показателям простоты ведения бизнеса и искоренения коррупции

ТБИЛИСИ, 10 июн — Sputnik. Авторитетное международное финансовое издание Global Finance назвала Грузию страной с самой динамичной инвестиционной привлекательностью в 2019 году, говорится в публикации издания.

Издание Global Finance в своем исследовании ориентировалось на показатели качества бизнес-регуляций, управления и экономической стабильности.

Развивающиеся страны, привлекательные для инвестиций в 2019 году, по версии Global Finance
Развивающиеся страны, привлекательные для инвестиций в 2019 году, по версии Global Finance

Данная оценка Global Finance опирается на пять экономических компонентов - прогноз роста валового внутреннего продукта (показатель Грузии - 4,78) , изменения в прямых иностранных инвестициях (16), искоренение коррупции (58), конкурентоспособность страны (60,9) и простота ведения бизнеса (6). Вместе с этим, согласно экономическим компонентам, Грузия попала в топ-10 по наилучшим показателям простоты ведения бизнеса и искоренения коррупции.

"Оценка авторитетного издания Global finance является положительным посланием для финансовых кругов, заинтересованных в осуществлении инвестиций в грузинскую экономику, так как для них в Грузии существует не только либеральная и в самая низкая в регионе бизнес-среда с низким налоговым грузом, но и осуществленные реформы и текущая экономическая политика обеспечивает стабильный экономический рост и защиту инвестиций", - прокомментировала рейтинг заместитель главы минэкономики Грузии Екатерина Микабидзе.

По оценке Global Finance, в виду глобальной торговой напряженности и внутренних проблем, 2018 год стал переходным с точки зрения неустойчивости валют, цен на товары и доверие инвесторов.

На этом фоне, Грузия оказалась среди тех стран, которые характеризуются впечатляющим прогрессом и ростом интереса со стороны инвесторов.

Глава МВФ: Грузия пишет историю трансформации >>

Global Finance — ежемесячный финансовый журнал, который занимается освящением глобальной финансовой информации. Целевую аудиторию журнала составляют председатели, президенты, генеральные директора, финансовые директора, управляющие финансами и прочие финансовые чиновники.

 

784
Теги:
Инвестиции, Global Finance, Грузия
Темы:
Грузия в мировых рейтингах (65)
Загрузка...