Министр экономики Грузии Натия Турнава

Антидемпинговое законодательство разрабатывают в Грузии

168
(обновлено 10:51 11.06.2019)
Власти Грузии намерены защищать интересы грузинских предпринимателей как в стране, так и за рубежом

ТБИЛИСИ, 7 июн — Sputnik. Министерство экономики и устойчивого развития Грузии в ближайшее время представит парламенту проект "Об антидемпинговых мероприятиях в торговле", заявила глава ведомства Натия Турнава на заседании комитета отраслевой экономики и экономической политики парламента.

"Мы подготовили проект антидемпингового закона и сейчас обсуждаем его с бизнесменами, чтобы внести согласованную версию в парламент. Мы в ближайшие дни представим проект в парламент и вашему комитету", - сказала Турнава.

Глава Минэкомики пояснила причины принятия такого закона в стране.

"Это даст нам, либеральной, открытой стране, члену Всемирной торговой организации, стороне торговых соглашений, возможность цивилизованным путем защитить наших бизнесменов от некачественных аналогов, демпинговой конкуренции, от демпингового и некачественного импорта", - сказала Турнава.

При этом, она отметила, что помимо создания равноправных условий для бизнеса внутри страны, власти Грузии намерены защищать интересы грузинских предпринимателей за пределами Грузии.

"Мы планируем защищать и лоббировать интересы наших предпринимателей за рубежом. Чтобы их не притесняли в различных тендерах, чтобы они не столкнулись с дополнительными торговыми барьерами. Мы это осуществим посредством атташе и прямыми контактами с ведомствами", - сказала Турнава.

Экономические посланники Грузии начнут работать в семи странах >>

Вопрос борьбы с демпингом стал актуальным в последнее время, когда металлургические предприятия Грузии пожаловались в правительство и парламент на ввоз в страну металлопродукции по демпинговым цен, в частности арматуры из Ирана.

 

168
Теги:
Натия Турнава, Министерство экономики и устойчивого развития Грузии, Парламент Грузии, Грузия
Темы:
Экономика Грузии (894)
Загрузка...