Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе в Давосе

Премьер: Грузия решила проблемы с ведением бизнеса

889
(обновлено 20:08 02.06.2019)
Для оказания помощи предпринимателям в Грузии действуют несколько государственных программ

ТБИЛИСИ, 2 июн – Sputnik. Правительство Грузии уже решило все основные проблемы, связанные с бизнесом, и теперь будет работать на улучшениями в этой сфере, заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

Развитие бизнеса в Грузии является одним из приоритетов правительства страны. Для поощрения бизнеса в стране действует ряд государственных программ, которые направлены на оказание помощи предпринимателям в развитии бизнеса. Наиболее популярным является проект "Производи в Грузии".

Почему помощь государства станет стимулом для малого бизнеса >>

"Я думаю, что все проблемы, которые существовали, сегодня уже решены, но нам много надо улучшить, в том числе упростить процедуры. Я думаю, тут мы должны в основном полагаться на оценку международных организации и институтов, и вы знаете, что Грузия находится на шестом месте в мире по простоте ведения бизнеса", - сказал Бахтадзе в эфире Первого канала.

Новой программой правительства для поощрения бизнеса является программа кредитных гарантий, когда правительство Грузии выступает гарантом перед банками для получения представителями малого и среднего бизнеса кредитов.

Государство выступает гарантом в получении кредита для тех бизнесменов, у которых нет имущества для залога в банк под кредит. Сумма гарантии составит 70% от кредита, но не более 10% от общего объема кредитов, обеспеченных гарантией. Для этого в государственном бюджете Грузии предусмотрено 20 миллионов лари (около 7,2 миллиона долларов).

Налоги на малый бизнес сократили в Грузии >>

Согласно докладу Всемирного банка, Грузия в рейтинге Doing Business-2019, который оценивает степень простоты ведения бизнеса, расположилась на шестом месте из 190 стран мира.

889
Теги:
Бизнес, Мамука Бахтадзе, Грузия
Темы:
Сделано в Грузии! (48)
Загрузка...