Сколько тратят грузинские и иностранные туристы

416
(обновлено 16:50 30.05.2019)
Путешествие в Грузию и из Грузии
© Sputnik /

Грузия ежегодно привлекает все больше туристов. Количество иностранцев, прибывающих в страну, уж в разы больше количества грузин, путешествующих по миру.

Чаще всего в Грузии бывают иностранцы в возрасте от 31 до 50 лет, согласно данным Национальной службы статистики "Сакстат".

Грузия участвует в международной выставке делового туризма во Франкфурте>>

В Грузию из-за рубежа в основном приезжают, чтобы отдохнуть и развлечься либо навестить друзей или родственников.

При этом больше всего денег у них уходит на то, чтобы попробовать традиционную грузинскую кухню и знаменитое грузинское вино.

Среди жителей Грузии, путешествующих чаще всего, те, кому от 31 до 50 лет.

За рубеж жители Грузии ездят в основном навестить родственников и друзей или за шоппингом. Больше всего среднестатистический житель Грузии тратит за рубежом на еду, напитки и шоппинг.

Расходы иностранцев в Грузии выше расходов грузинских туристов за рубежом. При этом грузинские власти стремятся привлекать наиболее богатых туристов. Для этого стремительно развиваются новые направления, такие как, например, деловой и медицинский туризм.

При этом власти стремятся сделать так, чтобы у занятого в сфере туризма населения Грузии круглый год был стабильный доход. Для этого планируется активное развитие зимних курортов страны, чтобы они были привлекательны в том числе летом.

Национальная администрация туризма не экономит на пиаре Грузии за рубежом. В рамках масштабной маркетинговой кампании грузинские туристические компании принимают активное участие в выставках и ярмарках по всему миру, финансируются дорогостоящие рекламные видеоролики о разных уголках Грузии.

416
Теги:
Туризм, Грузия
Темы:
Открой для себя Грузию (197)
Загрузка...

Орбита Sputnik