Полицейские у Халленштадиона в Цюрихе

Швейцарские полицейские будут служить в форме Made in Georgia

483
(обновлено 09:38 30.05.2019)
В течение недели грузинская компания предоставит заказчику бронежилеты и аксессуары

ТБИЛИСИ, 30 мая — Sputnik. Грузинская компания "Элселема" сошьет униформу для полиции Швейцарии, говорится в сообщении на сайте агентства "Производи Грузии".

Правительственная программа "Производи в Грузии" была создана летом 2014 года и направлена на стимулирование в стране местного производства. В апреле 2017 года было создано одноименное агентство, которое объединило все государственные программы, направленные на содействие бизнес-сектору и экономическое развитие страны.

По данным агентства, в течение недели компания предоставит заказчику бронежилеты и аксессуары.

"Элселема" многие годы выполняет заказы для силовых структур Грузии, в том числе шьет спецодежду для министерства внутренних дел и министерства обороны Грузии. С 2011 года компания экспортирует продукцию от международных брендов - Koton, Moncler, Damat и Chameleon.

Хорватское чудо в текстиле из Грузии >>

При помощи программы "Производи в Грузии" компания открыла новое предприятие в Ланчхути (регион Гурии) и расширило ассортимент продукции и объемы производства. Объем инвестиций в компанию составил 1,2 миллиона лари (около 431,9 тысячи долларов).

 

483
Темы:
Сделано в Грузии! (66)

Жители грузинских сел в Шида Картли во время сельхозработ

Время истекает: грузинские фермеры могут потратить агробаллы до 20 мая

2710
(обновлено 00:20 08.05.2021)
Размер начисленной фермерам субсидии в рамках государственной программы "Забота о селе и фермере" превышает 33 миллиона лари

ТБИЛИСИ, 8 мая — Sputnik. В рамках государственной программы "Забота о селе и фермере" агробаллы начислены 259 529 фермерам, а размер субсидии превысил 33,3 миллиона лари (9,7 миллиона долларов), говорится в сообщении на странице Министерства окружающей среды и сельского хозяйства.

Минсельхоз Грузии успешно осуществляет программу "Забота о селе и фермере". Программа направлена на развитие фермерских хозяйств и стимулирование фермеров, владеющих зарегистрированными земельными участками. Именно регистрация земли является главным условием оказания помощи.

Фермерам, которые легально владеют зарегистрированными земельными участками площадью от 0,25 до 10 гектаров, из расчета 200 лари (58,3 доллара) на 1 гектар на специальные агрокарты начисляются агробаллы. На них фермеры приобретают удобрения и препараты для защиты растений, семена или саженцы, а также могут оплатить услуги на агротехнику.

Срок использования агробаллов для приобретения фермерами сельскохозяйственных товаров в рамках государственной программы стимулирования землевладельцев истекает 20 мая. По истечении этого срока начисленные баллы аннулируются.

2710
Автомойка. Мойщик распыляет чистящую пену на автомобиль Lexus

Экологичные моющие средства будут выпускаться в Грузии

394
(обновлено 14:42 07.05.2021)
Компания создала специальную формулу, с учетом степени жесткости местной воды, для уменьшения загрязнения окружающей среды

ТБИЛИСИ, 7 мая — Sputnik. Предприятие по производству чистящих и моющих средств построят в поселке Поничала в Тбилиси при поддержке государства, говорится в сообщении Минэкономики Грузии.

Проект по созданию четырех малых предприятий как в Тбилиси, так и регионах, был утвержден правительством Грузии в конце апреля. Он будет реализован в рамках государственной программы "Производи в Грузии".

Предприятие по производству товаров из алюминия и металлопластика
photo: press-service of the Ministry of Economy and Sustainable Development of Georgia

На создание предприятия по производству химической продукции компания Ecochemica Service Group Ltd. получит в поселке Поничала в Тбилиси земельный участок с находящимися на нем зданиями за символичную цену в один лари.

Компания является представителем международной торговой компании Ekokemika International в Грузии. Она производит продукты, формулы которых разработаны Ekokemika International и являются ее собственностью, а сырье, используемое для создания продуктов, производится в различных странах Европы.

Моющие средства на новом заводе будут изготовлены специально для грузинского рынка. Ekokemika International создала специальную формулу, с учетом степени жесткости местной воды для уменьшения загрязнения окружающей среды, а также учитывая технологии, с помощью которых работают местные автомойки.

Основная производственная база Ekokemika International находится в итальянском городе Пьяченце. Компания работает на рынке более 20 лет и специализируется на производстве моющих средств для автомобилей.

На сегодняшний день у компании есть представительства в Грузии, Беларуси, Армении, России и Казахстане, а также более чем в 10 странах Центральной и Восточной Европы и Азии.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

394
Теги:
Натия Турнава, Министерство экономики и устойчивого развития Грузии, Производи в Грузии, Грузия
Темы:
Сделано в Грузии! (66)

Немецкие политики приехали посмотреть на парад в Москве

0
(обновлено 21:04 09.05.2021)
Немецкий парламентарий заявил, что старается совершать эту поездку каждый год 9 мая и в том году тоже приехал, несмотря на пандемию коронавируса

ТБИЛИСИ, 9 мая – Sputnik. Депутат бундестага от Левой партии (Die Linke) Дитер Дэм и пресс-секретарь парламентской фракции партии Михаэль Шлик при содействии немецкой редакции дирекции иновещания МИА "Россия сегодня" и РФПИ посетили парад по случаю Дня Победы на Красной площади в Москве и поделились с РИА Новости своими впечатлениями.

Парад в честь 76-й годовщины Победы состоялся в Москве в воскресенье при участии более 12 тысяч военнослужащих и с задействованием свыше 190 единиц военной техники и 76 вертолетов и самолетов.

По словам Шлика, он старается приезжать в Москву на День Победы каждый год. "Я стараюсь совершать эту поездку каждый год 9 мая, потому что чувствую необходимость выразить благодарность за освобождение, за победу над фашизмом. Политическая ситуация может быть разной, могут быть разногласия. Но это событие для меня очень важно, и несмотря на пандемию, я не упустил возможность приехать сюда", – сказал он РИА Новости.

В свою очередь, Дэм признался, что звуки военной техники звучат для него "хорошо". "Удовлетворение тем, что бронированные гусеницы танков, которые едут здесь, а также летающие над нами военные истребители звучат плохо для ушей представителей большого капитала, а для моих ушей это звучит хорошо и освобождает", – отметил он, отвечая на вопрос, какие чувства испытывал, наблюдая за парадом.

При этом по словам немецкого политика, он негативно относится к милитаризму и в свое время отказался от военной службы. "Но если учитывать, что мы можем сейчас провести это интервью, потому что тогда Т-34 воевали против фашизма, потому что были Курская и Сталинградская битвы, и победа Красной Армии, если учитывать, что свобода и вздох облегчения людей связаны со всем этим, тогда нужно принять все это военное, и сказать: "Да, на этом историческом этапе это было необходимо ради мира", – подчеркнул он.

Дэм напомнил, что его партия предлагает объявить 8 мая государственным праздником. "По-прежнему необходима небольшая просветительская работа… Необходимо донести до большинства: фашизм – это волна нападок против вас, ваших социальных прав, против вашей заинтересованности в заработной плате и пенсии получше. Фашизм всегда на стороне тех, кто снижает заработную плату. С этим посылом 8 мая можно сделать государственным праздником и днем памяти для широкого большинства, а не только для меньшинства", – указал он.

По словам немецкого парламентария, к некоторым вещам в России он относится с одобрением, к другим – критично, но в целом чувствует себя в Москве как дома.

0
Теги:
Германия, парад Победы, Россия
Темы:
Новости из России