Логотип компании Standard & Poor's

Премьер: оценка Standard & Poor's привлечет больше инвестиций в Грузию

162
Решение рейтингового агентства привлечет больше инвестиций, что позволит создать больше рабочих мест, считает премьер

ТБИЛИСИ, 19 апр — Sputnik. Решение международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) улучшить прогноз по суверенным рейтингам Грузии принесет стране много позитивных результатов, заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на брифинге перед началом заседания правительства.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) улучшило прогноз по суверенным рейтингам Грузии со "Стабильного" на "Позитивный", говорится в сообщении на сайте агентства. В то же время S&P сохранило рейтинг по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне ВВ-/ В.

Standard & Poor's нашло позитив у экономики Грузии >>

"Для меня продвижение в рейтингах не будет иметь важного результата, если оно не даст нам конкретных результатов. А это решение даст результат. Оно означает, что Грузия станет более привлекательной для инвесторов, это принесет больше инвестиций, больше рабочих мест, более дешевые деньги и более дешевые кредиты" , - сказал Бахтадзе.

По его словам, улучшение прогноза указывает на хорошую работу правительства.

"Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's улучшило нашу перспективу со "стабильной" до "позитивной". Это особо ценно на том фоне, когда все международные институты признают, что в нашем регионе, особенно в больших экономиках, налицо экономические проблемы, а Грузия в этом контексте рассматривается как единственный позитивный пример. Это еще раз указывает, что мы правильно расставили приоритеты нашей экономической политики и нам надо сделать еще больше", - сказал Бахтадзе.

По прогнозам агентства, экономика Грузии будет поддерживать сравнительно высокие темпы роста даже во времена более сложных внешних условий.

Standard & Poor's входит в "большую тройку" международных рейтинговых агентств, наряду со Fitch Ratings Inc и Moody's.

Fitch повысило рейтинг по Грузии >>

Fitch Ratings в феврале этого года повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте (IDR) Грузии с "BB-" до "BB" со стабильным прогнозом, Moody's Investors Service в 2017 году повысило прогноз по необеспеченным рейтингам Грузии в иностранной валюте и прогноз по депозитам и облигациям.

162
Теги:
Мамука Бахтадзе, Грузия
Темы:
Грузия в мировых рейтингах (64)
Загрузка...

Орбита Sputnik