Международный валютный фонд

Глава Минфина Грузии примет участие во встрече МВФ и Всемирного банка

92
(обновлено 21:53 08.04.2019)
На встречах с донорами будут обсуждены текущие и перспективные для грузинской экономики проекты

ТБИЛИСИ, 9 апр — Sputnik. Министр финансов Грузии Иване Мачавариани принимает участие в ежегодной весенней встрече Международного валютного фонда и Всемирного банка (WB/IMF Spring Meetings), которая началась в Вашингтоне 9 апреля, говорится в сообщении на сайте Минфина.

В рамках визита Мачавариани проведет встречи на высоком уровне с представителями международных финансовых институтов и разных донорских организаций. Мачавариани встретится с вице-президентом Всемирного банка Джимом Ен Кимом, с заместителем управляющего директора и исполнительным директором МВФ.

Мачавариани также встретится с заместителем руководителя генерального директората по вопросам европейской соседней политики и расширения Еврокомиссии, исполняющим обязанности гендиректора корпорации правительства США "Вызовы тысячелетия", президентом Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, с вице-президентами международной финансовой корпорации, Европейского инвестиционного банка, Европейского банка реконструкции и развития Европы, международной частной инвестиционной корпорации.

Глава Минфина Грузии примет участие в дискуссии круглого стола на тему: "Развитие рынка капитала и финансовые технологии: "Возможности и проблемы". Также он примет участие во встрече, посвященной глобальной инициативе Всемирного банка "О развитии человеческого капитала".

В рамках своего визита Мачавариани проведет беседы о программах и проектах, осуществляемых при поддержке международных финансовых организаций и доноров. На встречах глава Минфина коснется таких вопросов, как экономический рост в Грузии, возможности увеличения иностранных инвестиций и так далее.

Всемирный банк прогнозирует замедление экономики Грузии >>

Визит Мачавариани в США завершится 17 апреля.

Группа Всемирного банка и Meждународный валютный фонд (МВФ) проводят ежегодные совещания, на которых обсуждается широкий круг вопросов, касающихся сокращения бедности, международного экономического развития и финансовой деятельности. Ежегодные совещания служат форумом для международного сотрудничества и дают Банку и Фонду возможность более качественно обслуживать государства-члены.

92
Теги:
Всемирный банк, МВФ, Иване Мачавариани, Министерство финансов Грузии, Грузия
Темы:
Экономика Грузии (825)
Загрузка...

Орбита Sputnik