Грузовики на Военно-Грузинской дороге

Перевозки грузов через территорию Грузии начали расти

490
(обновлено 00:55 05.04.2019)
Впервые за последние два года объем грузоперевозок в Грузии показал рост

ТБИЛИСИ, 5 апр — Sputnik. В январе-феврале 2019 года через Грузию было перевезено 5,6 миллионов тонн грузов, что на 100 тысяч тонн больше в сравнении с показателями прошлого года за аналогичный период, говорится в материалах министерства экономики и устойчивого развития страны.

Если в 2017 и 2018 годах наблюдалось снижение объема перевозок, то за первые два месяца текущего наметился рост грузооборота.

Тбилиси, Баку, Ашхабад и Бухарест подпишут декларацию по транспорту >>

Морские порты Поти и Батуми обработали 2,6 тонны грузов, тенденция роста сохраняется и в секторе контейнерных перевозок. Порты Грузии за два месяца приняли около 76,2 тысячи TEU, годовой рост составил 16%.

Грузоперевозки выросли как в автомобильном, так и в железнодорожном секторах. Железная дорога пропустила 1,6 миллиона тонн грузов, рост составил 100 тысяч тонн. Такой же рост наблюдается в автомобильных грузоперевозках - за это время было перевезено 4 миллиона тонн грузов.

Всеми видами транспорта в Грузии за первые два месяца текущего года было перевезено 53,6 миллиона пассажиров, что на 2,3% большем, чем за аналогичный период 2018 года.

При этом автомобильным транспортом было перевезено 52,6 миллиона пассажиров, воздушным - 0,6 миллиона пассажиров, а железнодорожным - 0,4 миллиона.

Ильхам Алиев осмотрел пассажирский поезд Баку-Тбилиси-Карс >>

Развитие транзитных путей через Грузию – один из наиболее важных приоритетов правительства Грузии, которое вкладывает значительные инвестиции в это направление. В связи с этим основная инфраструктура, которая строится в масштабах страны, является составной частью Шелкового пути. Среди них автомагистраль Восток-Запад, модернизация железной дороги, железнодорожная ветка Баку–Тбилиси–Карс и проект глубоководного порта Анаклия.

490
Теги:
Грузинская железная дорога, Транспорт, Грузия
Темы:
Транспорт в Грузии (134)
Загрузка...