Здание правительственной администрации Грузии

ЕБРР признал Грузию стабильным партнером на Кавказе

102
(обновлено 18:36 04.04.2019)
ЕБРР примет участие в финансировании реформы образования

ТБИЛИСИ, 4 апр — Sputnik. Грузия является одним из самых главных и стабильных партнеров Европейского банка реконструкции и развития на Кавказе, заявила региональный директор на Кавказе ЕБРР Катарина Бьорин Хансен на встрече с премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе.

Европейский банк реконструкции и развития в Грузии осуществил 224 проекта, вложив инвестиции на сумму 3,25 миллиарда евро.

Грузия обсудит с ЕБРР закупку новых автобусов >>

Как отмечено в сообщении на сайте правительства, на встрече стороны рассмотрели работу ЕБРР в Грузии и обсудили планы на будущее. Хансен поблагодарила главу грузинского правительства за плодотворную работу, а премьер, в свою очередь, отметил, что в направлении инфраструктурного развития ЕБРР является главным партнером в Грузии.

"Как отметил глава правительства, Грузия планирует завершить все инфраструктурные проекты в ближайшие несколько лет и переключиться на такое новое приоритетное направление, как образование", - говорится в сообщении.

В свою очередь, Катарина Бьорин Хансен отметила, что ЕБРР готов в процессе осуществления реформы образования поддержать Грузию в плане инфраструктуры.

В Грузии проходит масштабная реформа образования. Среди прочего запланировано развитие инфраструктуры, внедрение инноваций и технологий, внедрение новой модели финансирования университетов. Реформы продлятся четыре года и будут нацелены на то, чтобы превратить Грузию в образовательный центр и сделать ее лидером в регионе.

На строительство и ремонт государственных школ правительство выделило 80 миллионов лари (более 30 миллионов долларов). Только в 2019 году запланировано строительство 27 новых школ в 22 районах страны. Ранее заместитель министра образования Натия Зедгенидзе отметила, что при строительстве и ремонте школ будут использованы энергоэффективные материалы.

102
Теги:
образование, Мамука Бахтадзе, ЕБРР, Грузия
Темы:
Экономика Грузии (901)
Загрузка...

Орбита Sputnik