Зестафонский завод ферросплавов

Экономика Грузии стала расти быстрее

618
(обновлено 01:09 30.03.2019)
В феврале выросли сферы перерабатывающей промышленности и торговли, а спад зафиксирован в строительстве

ТБИЛИСИ, 30 мар — Sputnik. Реальный экономический рост в Грузии в феврале 2019 года, по предварительным данным, составил 4,6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, а в январе-феврале – 4,1%, говорится в материалах Национальной службы статистики Грузии.

Рост в феврале 2019 года зафиксирован в сферах перерабатывающей промышленности, торговли и операций с недвижимым имуществом. Спад зафиксирован в сфере строительства.

По информации Нацбанка Грузии, основными причинами роста экономики страны являются увеличение экспорта, доходов от туризма и поступлений денежных переводов из-за рубежа.

МВФ прогнозирует рост экономики Грузии в 2019 году на уровне 4,6%. При этом в фонде отметили, что значительные инвестиции в инфраструктуру, как ожидается, компенсируют более низкий внешний спрос и более медленный рост кредитования.

Всемирный банк опубликовал отчет, в котором прогнозирует рост экономики Грузии в 2019 году на уровне 5%, а последующие годы на уровне 5,1%. Кроме того, Всемирный банк отметил, что Грузия будет страной с самой растущей экономикой.

МВФ: реформы властей Грузии позволят повысить уровень жизни граждан >>

Между тем, согласно государственному бюджету на 2019 год, прогноз экономического роста составляет 4,5%. Что касается прогноза на следующие годы, то предполагается, что уже в 2022 году экономический рост составит 6%.

ВВП Грузии, взлеты и падения экономики в 2018 году
© Sputnik /
ВВП Грузии, взлеты и падения экономики в 2018 году
618
Теги:
Валовой внутренний продукт, Национальная служба статистики Грузии "Сакстат", Грузия
Темы:
Экономика Грузии (664)
Загрузка...

Орбита Sputnik