Исполнительный директор Партнерского фонда Давид Саганелидзе

Китайский банк развития даст госфонду Грузии многомиллионный кредит

763
"Партнерский фонд" подпишет беспрецедентное соглашение в Пекине 25-26 апреля

ТБИЛИСИ, 23 мар – Sputnik. Государственная компания "Партнерский фонд" завершила первый этап переговоров с Китайским банком развития о предоставлении кредита в размере 20 миллионов долларов, говорится в сообщении на сайте фонда.

Чем занимается "Партнерский фонд Грузии">>

Кредит будет выделен без предоставления государственных гарантий.

"Для государственных компаний, работающих в Грузии, это первый прецедент. Рамочное соглашение о сотрудничестве предполагает увеличение кредита к будущему году до 50 миллионов", - говорится в сообщении.

Деньги пойдут в инвестиционный портфель фонда и будут направлены на финансирование различных проектов. О деталях фонд пока не сообщает. 

Официально кредитное соглашение будет подписано в Пекине 25-26 апреля в рамках международного форума "Один пояс, один путь".

"Партнерский фонд" в различных секторах экономики осуществляет множество проектов, стоимость каждого из которых превышает 1 миллион долларов. Кроме того, 98 проектов профинансировано в рамках программы "Стартап Грузия". Суммарная стоимость всех проектов – более 2,5 миллиарда долларов США.

"Партнерский фонд" был основан в 2011 году.

Целью Фонда является развитие сотрудничества между государственным и частным секторами для осуществления инвестиционных проектов, создания рабочих мест, привлечения иностранных инвестиций и развития экономики Грузии. Фонд функционирует в четырех секторах — энергетика, сельское хозяйство, производство и недвижимость.

Топ-7 самых крупных государственных предприятий Грузии>>

Финансовое участие Партнерского фонда ограничено до 49% от суммарного капитала проекта и до 25% от суммарной стоимости проекта. Остальной капитал обеспечивается стратегическим инвестором.

763
Теги:
Давид Саганелидзе, Партнерский фонд Грузии, Грузия
Темы:
Экономика Грузии (829)
Загрузка...

Орбита Sputnik