Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани

Новый закон о банкротстве разработали в Грузии

399
Правительство изменит процедуры при банкротстве бизнеса

ТБИЛИСИ, 21 мар — Sputnik. В ближайшее время в парламент Грузии будут представлены проекты нового Кодекса исполнения и нового закона о банкротстве , заявила министр юстиции Тея Цулукиани, выступая в парламенте Грузии.

По словам министра, эти законопроекты станут частью новой масштабной реформы, которая предполагает введение множества новшеств, особенно для бизнесменов.

"Вам практически в ближайшие недели представят проект основной масштабной реформы. Действующий сегодня закон о банкротстве, его процедура нуждаются в реформировании. Мы представим новый закон, в котором будет множество новшеств", - сказала Цулукиани

По ее словам, этот законопроект ждут особенно бизнесмены.

Она отметила, что система исполнения решений судов является одной из серьезных проблем для Грузии, и она занимает 60 место по этому показателю в мире.

"Если вы поддержите эту реформу, мы надеемся, что к 2020 году мы сделаем большой прыжок в оценке бизнеса", - сказала Цулукиани.

Почему Грузия лучшая в регионе по оценке Doing Business-2019 >>

Грузия занимает шестое место в мире по простоте ведения бизнеса. Однако при этом все ведущие организации отмечают существование проблем в области признания банкротства из-за длительности процедур и неэффективной системы исполнения решений судов.

399
Теги:
Парламент Грузии, Министерство юстиции Грузии, Тея Цулукиани, Грузия
Загрузка...