Главный офис TBC bank

Наблюдательный совет TBC Bank покидает еще один человек

613
Совет директоров TBC Bank Group PLC, который владеет крупнейшим банком Грузии, сожалеет по поводу решения Эрика Раджендра

ТБИЛИСИ, 16 мар — Sputnik. Независимый директор TBC PLC и член наблюдательного совета крупнейшего банка Грузии TBC Bank Эрик Раджендра покидает занимаемые должности, говорится в сообщении на сайте банка.

Дело TBC Bank - зачем Хазарадзе были нужны $17 миллионов>>

Причиной такого решения стало состояние здоровья Раджендра. TBC Bank Group PLC владеет 100% акций АО "TBC Bank".

"Совет директоров TBC Bank Group PLC глубоко опечален известием о том, что Эрик Раджендра не может продолжать работу в качестве директора по состоянию здоровья. Эрик уже давно сотрудничает с банком, и мы желаем ему скорейшего выздоровления", – заявил основатель TBC Bank и председатель правления TBC Bank Group PLC Мамука Хазарадзе.

Ранее Хазарадзе был в том числе председателем наблюдательного совета TBC Bank, но ему и его заместителю Бадри Джапаридзе пришлось покинуть эти должности. Причиной стало расследование возможного отмывания денег в банке. 

Дело ТBC Bank

Крупнейший банк Грузии ТBC Bank находится в центре внимания общественности с начала года.

Хазарадзе и Джапаридзе проходят по делу об отмывании 17 миллионов долларов. О том, что прокуратура изучает банковскую операцию 2008 года стало известно в январе. Уже в середине февраля Национальный банк Грузии лишил Хазарадзе и Джапаридзе права подписи и призвал Наблюдательный совет TBC Bank исключить их, обосновав это нарушениями, связанными с транзакциями 2007-2008 годов.

Дело крупнейшего банка Грузии вызвало большой ажиотаж в политических кругах страны. Ведущие оппозиционные партии обвинили власти Грузии в расправе над бизнесом. А правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия" призвала не политизировать вопрос и дождаться результатов следствия.

"Атака на Нацбанк" из-за TBC Bank, или Почему сорвалось заседание парламента Грузии>>

TBC Bank был учрежден в 1992 году. TBC Bank Group PLC была создана в Лондоне в 2017 году, и ее акции прошли листинг премиум-сегмента Лондонской фондовой биржи.

Согласно отчету, активы банка на 31 декабря 2018 года превысили 15 миллиардов лари (около 5,6 миллиарда долларов), что составляет 38,2% от общего объема активов банковской системы Грузии. Банк занимает 38,8% в общем объеме кредитов банковской системы страны и 41,2% - в общем объеме депозитов.

613
Теги:
Национальный банк Грузии, Мамука Хазарадзе, Грузия, TBC Bank
Темы:
В Грузии отмывали деньги? Скандал вокруг TBC Bank (56)
Загрузка...

Орбита Sputnik