Виды Сеула

Грузия и Южная Корея будут развивать экономическое сотрудничество

336
(обновлено 17:29 11.03.2019)
Корея и Грузия создадут совместную комиссию для развития торговых и экономических отношений

ТБИЛИСИ, 11 мар — Sputnik. Грузия и Южная Корея оформили соглашение о развитии двусторонних торгово-экономических отношений, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Подписание договора состоялось в рамках визита министра экономики и устойчивого развития Грузии Георгия Кобулия в Корейскую республику. Подписи под документом поставили замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Геннадий Арвеладзе и замглавы МИД Южной Кореи Ли Тэ-Хо.

Ненскра ГЭС построят : Минэкономики и инвестор оформили меморандум >>

Указанный договор вступит в силу через 30 дней. Соглашение подразумевает изучение возможностей осуществления совместных проектов в выигрышных для обеих сторон сферах. В том числе в инвестиционном, торговом, туристическом и промышленном секторах.

С этой целью Корея и Грузия создадут совместную комиссию, в которой будут рассматриваться возможности развития двусторонних взаимоотношений в торгово-экономической и других сферах.

Соглашение ставит целью расширение экономического сотрудничества, в том числе увеличение объема инвестиций корейских компаний на грузинском рынке.

Внешнеторговый оборот в прошлом году между двумя странами составил 118,8 миллиона долларов. Инвестиции Южной Кореи в Грузии в 2018 году составили 63,2 миллиона долларов.

Крупнейшим проектом корейских компаний является строительство Ненскра ГЭС, которе осуществляет компания KWater совместно с АО "Партнерский фонд". Ненскра ГЭС ежегодно будет вырабатывать 1,2 миллиарда кВтч электроэнергии. Станция приступит к выработке энергии с 2019 года, а проект полностью завершится в 2021 году. Объем инвестиций составит 1,3 миллиарда долларов.

Путешествовать в Корею с грузинским паспортом стало легче >>

В июле прошлого года правительство Корейской республики приняло решение об упрощении визового режима с Грузией, которое подразумевает выдачу для граждан Грузии многократных виз со сроком действия от 1 года до 5 лет и касается лиц с высшим образованием, а также представителей разных сфер (частный сектор, медицина и т.д.)

336
Теги:
Георгий Кобулия, Министерство экономики и устойчивого развития Грузии, Южная Корея, Грузия
Темы:
Внешняя политика Грузии (450)
Загрузка...

Орбита Sputnik