Торговля рыбой на Навтлугском базаре - новогодний рынок

Грузия хочет развивать рыболовство и рыбные хозяйства

1017
(обновлено 17:04 07.03.2019)
Правительство намерено заменить импортную рыбу продукцией местного производства

ТБИЛИСИ, 7 мар — Sputnik. Грузия намерена развивать рыболовство и рыбные хозяйства, заявил министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили в ходе министерского часа в парламенте.

Рыболовство в Грузии является развивающейся сферой. Его доля в ВВП, по данным на третий квартал 2018 года, составляла менее 1%.

"Сегодня Грузия в большей части зависит от импорта рыбы. Мы объединением двух сфер охраны окружающей среды и сельского хозяйства планируем развивать аквакультуру. Для этого мы планируем урегулировать сферу законодательства, предложить бизнесу водные ресурсы и создать определенные инструменты помощи для привлечения инвесторов", - сказал Давиташвили.

По его словам, в рамках развития сферы рыбных хозяйств в 2019 году Аджарской АР планируется постройка специальной лаборатории.

Ловить рыбу в Грузии можно в течение года, при этом рыба должна быть определенного размера, который определяет технический регламент рыболовства. Исключение составляют несколько видов рыб, на которые действует запрет на ловлю - осетровые, черноморская кумжа, форель, астакус и морские млекопитающие.

Специальный корабль изучит рыбные ресурсы Грузии >>

Кроме того в Грузии в ряде мест появились рыбные хозяйства, занимающиеся разведением рыбы для ловли.

1017
Теги:
Леван Давиташвили, Министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, Грузия
Темы:
Сельское хозяйство Грузии (55)
Загрузка...