Самолет казахстанской авиакомпании Qazaq Air

Казахстанской авиакомпании разрешили летать в Грузию

483
(обновлено 02:23 06.03.2019)
Авиакомпания свяжет Тбилиси с нефтяной столицей Казахстана и крупнейшим портом страны

ТБИЛИСИ, 6 фев — Sputnik. Авиакомпания Qazaq Air получила от Комитета гражданской авиации (КГА) Казахстана свидетельство на осуществление международных маршрутов в Грузию, передает Sputnik Казахстан со ссылкой на сообщение КГА.

"Комитет гражданской авиации продолжает работу по расширению сети международных авиаперевозок. Так, конкурсной комиссией по итогам рассмотрения заявлений авиакомпании Qazaq Air было принято решение о допуске и выдаче свидетельств на международные авиамаршруты", - говорится в сообщении пресс-службы КГА.

Кроме Грузии авиаперевозчик планирует приступить к полетам в Россию и Киргизию.

По данным КГА, авиакомпания планирует выполнять международные авиаперевозки в Грузию по маршрутам Атырау – Тбилиси и Актау – Тбилиси.

В сообщении также напоминается, что авиакомпания Qazaq Air, получив сертификат IOSA, подтвердила соответствие мировым стандартам безопасности.

О дате начала рейсов в Тбилиси и их частоте пока не сообщается.

Число авиарейсов из Грузии в зимний сезон увеличится на треть >>

АО "Qazaq Air" было создано в 2015 году как региональная авиакомпания для обслуживания внутренних маршрутов в Казахстане, 100% акций которой принадлежит АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына". Авиакомпания эксплуатирует турбовинтовые самолеты канадского производителя Bombardier.

483
Теги:
авиасообщение, Казахстан, Грузия
Темы:
Авиасообщение в Грузии (98)
Загрузка...

Орбита Sputnik