Самолет авиакомпании Air France

Air France будет регулярно летать из Парижа в Тбилиси

671
(обновлено 13:11 27.02.2019)
Разрешение на прямые регулярные авиарейсы между столицами Грузии и Франции получили Air France и Georgian Airways

ТБИЛИСИ, 27 фев — Sputnik. Французская флагманская авиакомпания Air France с 31 марта начнет выполнять регулярные авиарейсы из Парижа в направление Тбилиси, говорится в сообщении на странице Агентства гражданской авиации Грузии в соцсети Facebook.

Грузинская авиакомпания начинает полеты в пять городов Европы>>

Регулярные полеты по маршруту Париж-Тбилиси-Париж будут выполняться два раза в неделю воздушными судами Airbus A320 и 321. Из Парижа самолет будет прилетать по средам и воскресеньям. Рейс из Тбилиси в направление столицы Франции будет осуществляться по понедельникам и четвергам.

Соответствующее разрешение Air France предоставило Агентство гражданской авиации Грузии. Регулярные рейсы будут осуществляться до 23 октября 2019 года.

По предварительным данным, регулярно, по два раза в неделю, между странами будет летать и грузинская авиакомпания Georgian Airways - Airzena.

На сегодняшний день компания Air France осуществляет рейсы по 195 направлениям в 92 странах мира. Авиапарк компании состоит из 212 воздушных судов разного типа.

У грузинской Airzena семь судов разного типа.

Авиарынок Грузии в 2018 году
© Sputnik /
Авиарынок Грузии в 2018 году

 

671
Теги:
Air France, Тбилиси, Париж, Агентство гражданской авиации Грузии, Грузия
Темы:
Авиасообщение в Грузии (183)

Профессор Кавказского международного университета Демур Гиорхелидзе

Гиорхелидзе оценил монетарную политику Нацбанка Грузии

1
(обновлено 16:17 24.09.2020)
Эксперт по экономическим вопросам Демур Гиорхелидзе прокомментировал существующую экономическую ситуацию в Грузии
Гиорхелидзе оценил монетарную политику Нацбанка Грузии

Ранее комитет монетарной политики Нацбанка Грузии принял решение оставить ставку рефинансирования на уровне 8%.

"Из-за этого деньги очень дорогие. В такие тяжелые времена, когда все в мире около нуля держат ставку рефинансирования, это неправильно. Это ничем не оправдано. Они хотят сдержать инфляцию, но все равно ничего не получается... Надо очень планомерно, в тандеме с правительством правильно работать, чтобы деньги как-то стали доступнее", – сказал Гиорхелидзе Sputnik Грузия.

Национальный банк начал смягчать монетарную политику с апреля этого года, после долгого периода ужесточения. Ужесточение началось с сентября 2019 года для нейтрализации инфляционного давления, вызванного снижением обменного курса. Ставка рефинансирования в период с сентября по декабрь выросла с 6,5% до 9%

Годовой уровень инфляции в августе оставил 4,8% при целевом показателе 3%, и ожидается, что она останется на высоком уровне до конца года и к первой половине 2021 года приблизится к целевому показателю и начнет.

Ставка рефинансирования – это размер процента в годовом исчислении, который кредитные организации выплачивают Нацбанку за предоставленные им кредиты. Ставка является основным инструментом денежно-кредитной политики Национального банка и считается ориентиром для рыночных ставок в финансовом секторе.

1
Теги:
экономика, Национальный банк Грузии
Темы:
Экономика Грузии
Обменный пункт - курс лари 3.265

Курс лари на четверг 3,2641 GEL/$1

126
(обновлено 10:31 24.09.2020)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0104 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 24 сентября в размере 3,2641 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0104 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 24 сентября
Кросс-курс основных валют на 24 сентября
126
Теги:
российский рубль, Курс доллара, валютный курс, Лари
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии