Министерство финансов Грузии

Миссия МВФ проводит оценку состояния экономики Грузии

323
(обновлено 01:17 22.02.2019)
Миссия положительно оценила работу правительства в рамках согласованной с МВФ программой

ТБИЛИСИ, 22 фев — Sputnik. Миссия Международного валютного фонда во главе с Мерседес Вера Мартин находится в Грузии с целью изучение хода выполнения программы, поддерживаемой МВФ.

Исполнительный совет Фонда одобрил третий обзор программы в декабре 2018 года и предоставил Грузии очередной транш в размере 41,6 миллиона долларов.

"Следует отметить, что Исполнительный совет МВФ утвердил третий обзор программы без формального рассмотрения, отметив, что Грузия отвечает всем критериям, предусмотренным программой", - говорится в сообщении Министерства финансов Грузии.

Миссия Международного валютного фонда в рамках подготовки очередного, четвертого обзора программы проводит встречи с руководством экономического блока правительства страны и членами парламента, а также с представителями международных финансовых институтов и банковского сектора.

На встречах рассматриваются макроэкономические тенденции 2019 года, среднесрочные фискальные параметры в стране, а также экономическая динамика в регионе.

Особое внимание уделяется ходу запланированных структурных реформ, в первую очередь в системе образования и для развития человеческого капитала.

Согласно предварительным данным, миссия МВФ положительно оценивает работу правительства Грузии по обеспечению стабильности экономики и преодолению внешних шоков.

Ранее миссия неоднократно отмечала, что, несмотря на положительные результаты, властям необходимо сохранять бдительность в отношении возможности ухудшения ситуации на внешних рынках, а также продолжать реформы для содействия более инклюзивного роста.

МВФ одобрил очередной транш для Грузии >>

Новую трехлетнюю программу, направленную на поддержку экономических реформ в Грузии, МВФ утвердил в апреле 2017 года. Соглашение предполагает выделение Грузии около 297,5 миллиона долларов, из которых более 166,3 миллиона долларов Грузия уже получила ранее.

Оставшуюся сумму Грузия сможет получить в течение полутора лет, при условии успешного завершения трех полугодовых обзоров.

 

323
Теги:
Министерство финансов Грузии, МВФ, Грузия
Темы:
Экономика Грузии (630)
Загрузка...