Вид на ночной Гонконг

Грузия может свободно торговать с Гонконгом

317
(обновлено 18:59 15.02.2019)
От таможенных пошлин будут освобождены большинство товаров, за исключением ряда наименований продукции сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

ТБИЛИСИ, 15 фев — Sputnik. Соглашение о свободной торговле Грузии и Гонконга вступило в силу, говорится в сообщении на странице правительства Грузии в соцсети Facebook.

"Задействование этого соглашения даст возможность грузинским предпринимателям без барьеров поставлять свою продукцию и услуги на семимиллионный рынок с высокой покупательной способностью", - говорится в сообщении.

Грузия и Гонконг подписали соглашение о свободной торговле 28 июня 2018 года, и 27 декабря того же года парламент Грузии ратифицировал это соглашение.

Соглашение предусматривает освобождение от таможенной пошлины большинства товаров и услуг, произведенных в этих странах.

Исключение составят такие товары, как мед, овощи, ягоды, грибы, зеленый и черный чай, сахар, фруктовые и овощные пюре, биологические добавки и несколько других товаров, которые будут облагаться таможенным сбором в размере 12%.

Футболки, духи, веники: невероятный экспорт Грузии >>

На остальную продукцию для освобождения от таможенного сбора предприниматели должны предоставить сертификат о происхождении.

В 2018 году торговый оборот между Грузией и Гонконгом составил более 133,9 миллиона долларов.

317
Теги:
Соглашение о свободной торговле, Грузия, Гонконг
Темы:
Энергетика Грузии (128)
Загрузка...

Орбита Sputnik