Цементный завод HeidelbergCement в Каспи

Обновленный цементный завод открылся на востоке Грузии

832
Новое предприятие полностью отвечает современным экономическим стандартам

ТБИЛИСИ, 8 фев — Sputnik. В городе Каспи региона Шида Картли открылся обновленный современный завод по производству цемента компании HeidelbergCement, говорится в сообщении на сайте правительства Грузии.

Работа над ремонтом завода началась в 2016 году, и для его осуществления было потрачено 100 миллионов долларов инвестиций.

Цемент в Грузии становится качественнее >>

Во время ремонта завод, построенный в 1931 году, был полностью модернизирован. Там была установлена аппаратура для производства клинкеров, система фильтрации высокого стандарта и специальная аппаратура для постоянного мониторинга воздуха, при помощи которой будет возможно в онлайн-режиме контролировать концентрацию выхлопов и пыли на предприятии.

Проект осуществили Фонд соинвестирования Грузии совместно с частной компанией "Ханивел партнерс", которые владеют 50% долей HeidelbergCement.

Как отметил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на открытии отремонтированного завода, он принесет большую пользу экономике страны.

"У производства цемента в Каспи есть долгая традиция, и меня радует, что мы открываем в Каспи новую современную линию производства. Этот объект станет важным стимулом для нашей экономики. Производство в Грузии цемента всегда было традиционной индустрией, и нам нужны были новые технологии, чтобы этот сектор стал более конкурентоспособным", - сказал Бахтадзе.

При этом он отметил, что обновление завода решит экологические проблемы в городе, так как он теперь стал более современным и не нанесет серьезного вреда окружающей среде.

Компания HeidelbergCement начала работать в Грузии в 2006 году. На сегодняшний день она владеет цементным заводом в Каспи, двумя цементными заводами в Рустави, а также цементной мельницей в Поти и цементным терминалом в Супсе. Она является единственный грузинским производителем клинкера.

Регламент для стройматериалов вводится в Грузии >>

Кроме того, компания производит бетон, и у нее открыто 13 заводов по стране. Общая производительность компании после обновления составит 2 миллиона тонн цемента в год.

832
Теги:
Инвестиции, Грузия, Мамука Бахтадзе, Цемент
Темы:
Экономика Грузии (666)
Загрузка...