Батумский морской порт

Новый контейнерный терминал заработал в Батумском порту

491
(обновлено 18:35 07.02.2019)
Батумский порт продолжает развивать инфраструктуру для приема и отправки контейнеров

ТБИЛИСИ, 7 фев — Sputnik. На территории Батумского морского порта открылся терминал мультимодальной перезагрузки, говорится в сообщении министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

Благодаря вводу нового терминала, порт сможет перерабатывать в два раза больше контейнеров - до 200 тысяч TEU.

Батумский морской порт - контейнерный терминал
Батумский морской порт - контейнерный терминал

Для приемки судов-контейнеровозов типа Feedermax была углублена акватория порта. В рамках постройки нового терминала на общей площади в два гектара была обустроена территория для хранения контейнеров, устроена парковка для грузовиков и тяжелой техники, перевозящих контейнеры с паромов.

Для производства погрузочных работ был проведен участок железной дороги длиной 180 метров. Кроме того сооружен крытый таможенный терминал площадью три тысячи квадратных метров.

Проект был осуществлен ООО "Батумский контейнерный терминал" и турецкой компанией Medlog.

В 2018 году грузооборот Батумского морского порта составил 1,2 миллиона тонн сухих грузов, что на 50% превышает показатели прошлого года, при этом грузооборот контейнеров вырос на 18%.

Порт Поти сможет принимать больше грузов >>

С целью увеличения грузооборота в дальнейшем, Батумский морской порт планирует строительство нового терминала совместно с компанией Wondernet. Данный проект предусматривает строительство терминала и крытых складских помещений с целью приема, хранения и погрузки минеральных удобрений из Центральной Азии. Проектная мощность терминала составит 1 200 000 тонн в год. На данном этапе идет разработка и подготовка проектно-сметной документации.

491
Теги:
Батумский порт, Грузия
Загрузка...