Ущелье реки Нескра в Сванети

Ненскра ГЭС построят : Минэкономики и инвестор оформили меморандум

523
Планируется, что ГЭС начнет выработку электроэнергии уже в текущем году

ТБИЛИСИ, 29 янв — Sputnik. Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Кобулия и исполнительный директор корейской компании KWater Хаксу Ли подписали меморандум о сотрудничестве по строительству Ненскра ГЭС в горном регионе Сванети, говорится в сообщении на сайте министерства экономики страны.

В Сванети продолжаются протесты против строительства ГЭС >>

Проект строительства Ненскра ГЭС осуществляют АО Партнерский фонд совместно с корейской компанией KWater. Ненскра ГЭС ежегодно будет вырабатывать 1,2 миллиарда кВтч электроэнергии. Станция приступит к выработке энергии с 2019 года, а проект полностью завершится в 2021 году. Объем инвестиций составит 1,3 миллиарда долларов.

Министр экономики положительно оценил работу компании, отметив, что уже скоро на строительстве ГЭС будет работать до тысячи человек.

По информации, компания переподготовит инженеров и сотни рабочих в Корее и они смогут работать в других проектах после завершения строительства ГЭС.

Между тем жители Сванети с 2015 года периодически проводят акции протеста против строительства ГЭС. По их мнению, строительство Нескра ГЭС вредит природе и жизни жителей края.

523
Теги:
Министерство экономики и устойчивого развития Грузии, Сванети, Грузия, Ненскра ГЭС
Загрузка...