Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Кобулия

C кем Грузия будет вести переговоры о свободной торговле

926
Грузия продолжает политику либерализации торгового режима с как можно большим числом стран мира

ТБИЛИСИ, 29 янв — Sputnik. Правительство Грузии в 2019 году планирует вести переговоры о свободной торговле с Турцией, Израилем, Великобританией, Японией, Индией и странами Персидского залива, заявил министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Кобулия в рамках конференции "Грузия и мир 2019".

Грузия планирует изменить уже существующее с 2007 года Соглашение о свободной торговле с Турцией в направлении либерализации тарифов. С Израилем страна намерена начать в первой половине текущего года исследование о целесообразности свободной торговли. С Индией в первом квартале 2019 года Тбилиси собирается начать переговоры о свободной торговле.

С Великобританией после ее выходя из ЕС Грузия начнет работать над текстом Соглашения о свободной торговле. В 2019 году Тбилиси начнет работать над оформлением соглашение со странами Персидского алива и Японией.

"В 2019 году мы планируем довольно многочисленные инициативы, которые связаны с развитием торговых режимов с целым рядом стран. Тут речь идет о Турции, Объединенном Королевстве, Израиле, Индии, стран Залива и Японии", - сказал Кобулия.

По его словам, в 2019 году Грузия планируют завершить переговоры о свободной торговле с США.

Грузинская экономика 2018: взлеты и падения >>

Помимо Турции у Грузии на сегодняшний день действует режим свободной торговли с ЕС, Китаем, Гонконгом и странами Европейской ассоциации свободной торговли EFTA (Норвегия, Исландия, Швейцария и Лихтенштейн).

926
Теги:
Соглашение о свободной торговле, Георгий Кобулия, Министерство экономики и устойчивого развития Грузии, Грузия
Темы:
Экономика Грузии (596)
Загрузка...

Орбита Sputnik