Кутаисский аэропорт - указатель

Власти Грузии хотят увеличить пассажиропоток в Кутаисском аэропорту в разы

676
(обновлено 12:43 29.01.2019)
У правительства Грузии большие планы с целью увеличения транзитного потенциала страны

ТБИЛИСИ, 29 янв — Sputnik. Власти Грузии решили расширить Кутаисский международный аэропорт и увеличить пропускную способность в четыре раза, заявил министр экономики и устойчивого развития страны Георгий Кобулия на конференции "Грузия и мир 2019".

По его словам, расширение аэропорта является частью программы правительства по увеличению транзитного потенциала Грузии.

Аэропорты в высокогорных регионах теряют пассажиров>>

Кутаисский международный аэропорт (регион Имерети) открылся в 2012 году. Этот второй по популярности аэропорт в Грузии находится в 14 километрах к западу от центра Кутаиси. Оттуда в разные точки мира осуществляют рейсы низкобюджетные авиакомпании.

В августе 2017 года началось строительство нового терминала Кутаисского аэропорта.

В 2018 году аэропорт Кутаиси обслужил более 617 тысяч пассажиров, что в полтора раза больше, чем в 2017 году. Самая большая пропускная способность сегодня у Тбилисского международного аэропорта - в 2018 году им воспользовались более 3,8 миллиона пассажиров (+20,4%).

Власти Грузии также планируют расширить аэропорты Тбилиси и Батуми.

"Сейчас проходят очень детальные рассмотрения, каким путем решить вопрос расширения аэропортов Аджарии и Тбилиси", - сказал Кобулия.

Двухдневная конференция "Грузия и мир 2019" стартовала в Тбилиси во вторник. В мероприятии принимают участие более тысячи делегатов из разных стран мира, в том числе представители аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса.

Авиарынок Грузии вырос
© Sputnik /
Авиарынок Грузии вырос
676
Теги:
Георгий Кобулия, Тбилиси, Кутаиси, Батуми, Тбилисский международный аэропорт, Кутаисский международный аэропорт
Загрузка...

Орбита Sputnik