Виды Давоса

Чего добился премьер в Давосе: перспективы инвестирования в Грузию

750
Фундук, альтернативная энергетика, транспорт - сферы экономики Грузии, заинтересованность которыми выразили потенциальные инвесторы

ТБИЛИСИ, 24 янв — Sputnik. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе продолжает встречи в рамках Всемирного экономического форума в Давосе и смог достичь определенных результатов в плане привлечения новых бизнесменов в Грузию, говорится в сообщении на сайте правительства страны.

Всемирный экономический форум (ВЭФ, World Economic Forum) в Давосе проводится с 1987 года и ежегодно собирает лидеров мировой политики и бизнеса для обсуждения актуальных вопросов. Премьер-министр Грузии прибыл в Давос для привлечения прямых иностранных инвестиций в страну.

Грузинские орехи в швейцарском шоколаде

Одной из главных договоренностей, достигнутых Бахтадзе в Давосе, стал договор со швейцарской компанией по производству шоколада Camille Bloch.

Компания намерена разбить в Грузии плантации фундука и производить из него свой знаменитый продукт Ragusa, который появился на рынке несколько лет назад.

Осуществление проекта начнется в ближайшее время.

Природная энергия во благо страны

Сумел премьер-министр Грузии заинтересовать компанию ACCIONA – одного из лидеров менеджмента инфраструктурных проектов в сфере обновляемой энергии. Компания рассмотрит возможность участия в развитии ветряной и солнечной энергии страны.

Представители компании в феврале приедут в Грузию для ознакомления с возможностями страны.

В поисках инвестиций: о чем договаривается премьер Грузии в Давосе >>

Переход на альтернативные источники энергии – тенденция, наблюдаемая во всем мире. Активную работу в этом направлении Минэнерго Грузии ведет в последние годы. В частности, в Грузии построена ветряная станция "Картли" мощностью 20 МВт в Гори (Восточная Грузия). В районе Гардабани на востоке Грузии планируется построить солнечную электростанцию.

Лостика – как основа

После встречи с Бахтадзе рассматривает возможности сотрудничества с Грузией компания – лидер логистики Agility Group. Ее Бахтадзе ознакомил с инвестиционной средой и возможностями транспортной инфраструктуры страны.

Как заявил исполнительный директор компании Тарек Султан Эль Эсам, в компании позитивно оценивают перспективы сотрудничества с Грузией, у которой есть все шансы стать региональным центром.

Путь к лучшему здравоохранению

Рассматривает возможность сотрудничества с Грузией компания-поставшик сервисов здравоохранения в соответствии с международными стандартами, в том числе фармацевтической продукции VPS Healthcare.

Делегация этой компании в ближайшее время прибудет в Грузию, чтобы изучить возможности сотрудничества и на месте ознакомиться с ситуацией.

750
Теги:
Всемирный экономический форум, Мамука Бахтадзе, Давос, Грузия
Темы:
Экономика Грузии (720)
Загрузка...