офис компании Beeline в столице Грузии

Российский оператор "Билайн" покидает грузинский рынок

8946
(обновлено 14:42 24.01.2019)
Глава регулятора телекоммуникационной сферы Грузии считает, что "Билайн" изначально рассматривал Грузию как экспериментальный рынок

ТБИЛИСИ, 24 янв — Sputnik. Российский оператор мобильной связи "Билайн" принял решение покинуть грузинский рынок, заявил глава Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям Каха Бекаури в эфире Первого канала.

"Билайн" появился на грузинском рынке в 2007 году, предложив грузинским пользователям дешевую мобильную связь. В Грузии "Билайн" представляла компания "Виони Грузия".

"У третьей на рынке компании "Билайн" не было частоты 4G, и она не могла конкурировать с другими двумя компаниями, но мы предоставили ей частоту, и она смогла развить четвертое поколение связи. Несмотря на это, в Грузии у них был в определенном смысле экспериментальный рынок и, в принципе, "Билайн" решил покинуть рынок", - сказал Бекаури.

По его словам, так как "Билайн" продает бизнес, он, соответственно, в течение последних лет не развивает компанию, чтобы серьезно включиться в конкуренцию.

В компании "Виони Грузия" (ТМ "Билайн") пока не комментируют заявление регулятора. Однако представитель оператора сообщил Sputnik Грузия, что в ближайшее время компания распространит заявление по данному вопросу.

Врач опроверг мифы о связи мобильных телефонов с раком >>

"Билайн" занимает в Грузии третье место среди операторов мобильной связи по количеству абонентов. У него около 877,7 тысячи абонентов. На декабрь 2018 года доход компании был более 5,3 миллиона лари (около 2 миллионов долларов).

8946
Теги:
Билайн, Национальная комиссия по коммуникациям Грузии, Грузия
Темы:
Экономика Грузии (715)
Загрузка...