Мэрия на главной площади города Рустави

Канадская компания хочет построить в Грузии промышленный город

2790
(обновлено 20:26 15.01.2019)
Новый индустриальный кластер будет построен в городе Рустави

ТБИЛИСИ, 15 янв — Sputnik. Инвестиционная канадская компания KAMKON INVESMENTS хочет построить в неподалеку от Тбилиси промышленный город, говорится в сообщении министерства экономики и устойчивого развития.

Представители канадской компании на встрече в ведомстве заявили, что реализовывать проект планируется в Рустави. Расположенный на 400 гектарах земли город будет включать в себя промышленную зону, индустриальный хаб, центр логистики и комплекс коммуникаций.

Инвестиции в Грузию сократились: премьер назвал причину >>

Проект предусматривает трудоустройство более 4 тысяч местных жителей.

"Мы уже построили подобные индустриальные города в других странах, их основной целью является задействование предприятий. Нашим интересом является производство строительной и промышленной продукции, которая будет использоваться в Грузии", - заявил директор компании Амир Каземи Тафреши.

Министерству экономики проект понравился.

"Это очень интересное предложение. Мы максимально будем способствовать развитию этого проекта", - сказал заместитель министра экономики Лаша Микава.

По его словам, выбор инвесторов остановился на городе Рустави из-за нескольких факторов: территориальная близость к Тбилисскому международному аэропорту и государственной границе Грузии с Азербайджаном.

Рустави - промышленный центр Грузии в регионе Квемо Картли, расположенный в 33 километрах от Тбилиси. В городе есть несколько заводов.

2790
Теги:
Министерство экономики и устойчивого развития Грузии, Грузия
Темы:
Экономика Грузии (715)
Загрузка...