Город Тбилиси зимним вечером

Банкир из Швеции стал директором ЕБРР по Южному Кавказу

262
Новый глава офиса ЕБРР уже работала в Тбилиси в течение десяти лет

ТБИЛИСИ, 14 янв — Sputnik. С 1 апреля к исполнению своих полномочий приступит новый региональный директор на Кавказе Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) шведский банкир Катарина Бьорин Хансен, говорится в сообщении на сайте банка.

Работать новый региональный директор будет из Тбилиси. На этом посту она сменит Бруно Балавера, который стал управляющим директором по Центральной Азии.

"Я рада вернуться на Кавказ в качестве регионального директора и взять на себя эту большую задачу. Это стратегически важный регион с огромным потенциалом для дальнейшего развития. Ключевым требованием для этого будет его дальнейшая интеграция в мировую экономику, и ЕБРР будет продолжать поддерживать это развитие инвестициями и реформами", - так прокомментировала Хансен свое назначения.

Хансен начала работу в 2006 году и, находясь в Тбилиси, отвечала за деятельность банка в области муниципальной инфраструктуры в Центральной Азии, на Кавказе, в Беларуси и Молдове до 2016 года. В этот период она разработала и осуществила в более чем 100 городах инфраструктурные проекты.

Глава ЕБРР похвалил Грузию за хороший экономический менеджмент >>

Европейский банк развития и реконструкции в Грузии осуществил 224 проекта, вложив инвестиции на сумму 3,25 миллиарда евро.

 

262
Теги:
ЕБРР, Грузия
Загрузка...

Орбита Sputnik