Строительство нового здания

Регламент для стройматериалов вводится в Грузии

728
(обновлено 18:39 11.01.2019)
В Грузии ужесточают надзор за качеством ввозимых стройматериалов

ТБИЛИСИ, 11 янв — Sputnik. С 15 января в Грузии вводится регламент для строительных материалов, который предполагает заполнение декларации о продукте.

В декларации должны указываться технические характеристики продукции, и таким образом производитель возьмет на себя ответственность, что продукт соответствует всем заявленным характеристикам.

Кто профинансирует строительство газохранилища в Грузии >>

Декларация должна быть составлена как в бумажной, так и электронной форме. При этом у производителя должна храниться вся техническая документация и декларации в течение 10 лет, и он будет обязан предоставить ее органам по надзору по первому же требованию.

При этом, производитель будет обязан соблюдать стандарт, указанный в декларации, при серийном производстве.

Кроме того, декларация будет обязательна для импортирования стройматериалов. Для ввоза на рынок импортер будет обязан прилагать инструкции к продукту и информацию о безопасности. Также он будет обязан обеспечить такие условия хранения продукции, при которой она не потеряет своих качеств и будет соответствовать указанным в декларации характеристикам.

Те же правила касаются и дистрибьюторов продукции.

В случае нарушения требований регламента, Служба доходов Грузии не будет пропускать эти стройматериалы через границу Грузии.

Следить за выполнением требований и устанавливать стандарты будет Национальное агентство стандартов и метрологии Грузии.

728
Теги:
Служба доходов министерства финансов Грузии, Строительные материалы, строительство, Грузия
Темы:
В Грузии ужесточают нормы строительства (18)
Загрузка...