Всемирный банк

Всемирный банк прогнозирует рост экономики Грузии

546
(обновлено 19:17 10.01.2019)
В правительстве Грузии считают, что оценка ВБ положительно скажется на настроении инвесторов

ТБИЛИСИ, 10 янв — Sputnik. Правительство Грузии положительно оценило прогноз Всемирного банка и отметило его как признание реформ в стране.

Всемирный банк опубликовал отчет, в котором прогнозирует рост экономики Грузии в 2019 году на уровне 5%, а последующие годы на уровне 5.1%. Кроме того, Всемирный банк отметил, что Грузия будет страной с самой растущей экономикой.

Почему Грузия лучшая в регионе по оценке Doing Business-2019 >>

Заместитель министра финансов Грузии Николоз Гагуа расценил отчет Всемирного банка как признание реформ правительства страны.

"В основе обновленного прогноза экономического роста Всемирного банка лежат осуществленные правительством Грузии успешные реформы и планируемые инициативы в 2019 – 2021 годах. Это означает, что международные финансовые институты доверяют реформам, проводимым в экономической системе и системе управления, что обеспечивает стабильное развитие экономики страны", - сказал Гагуа.

Как признание реформ правительства оценила прогноз Всемирного банка и заместитель министра экономики и устойчивого развития Екатерина Микаберидзе. При этом она отметила, что это положительно скажется на привлечении инвестиций.

"Оценка Всемирного банка является признанием тех реформ, которые обеспечивают экономическую стабильность в стране. Подобная оценка положительно скажется на настроении инвесторов, на их желании заниматься в Грузии коммерческой деятельностью", - сказала Микаберидзе.

Между тем, согласно государственному бюджету на 2019 год, прогноз экономического роста составляет 4,5%. Что касается прогноза на следующие годы, то предполагается, что уже в 2022 году экономический рост составит 6%.

Выборы не помеха: темпы роста экономики Грузии ускорились >>

Согласно данным Национальной службы статистики Грузии, реальный экономический рост в Грузии в ноябре 2018 года, по предварительным данным, составил 2,2% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, а за 11 месяцев - 4,6%.

546
Теги:
Всемирный банк, Валовой внутренний продукт, Грузия
Загрузка...

Орбита Sputnik