компания казтрансгаз газоснабжение газ

В "КазТрансГаз-Тбилиси" продлили режим специального управления

249
(обновлено 09:15 28.12.2018)
Несмотря на смену владельца компании, режим спецуправления продлен до подтверждения погашения долга

ТБИЛИСИ, 28 дек — Sputnik. Режим специального правления в Тбилисской газораспределительной компании "КазТрансГаз-Тбилиси" продлен на три месяца, сообщает Первый канал.

Должность спецуправляющего до первого апреля 2019 года сохранит Гигла Тамазашвили.

Тбилисская газораспределительная компания уходит в офшоры >>

"КазТрансГаз" за 40 миллионов долларов купила компания WALTBAY, которая принадлежит грузинской инвестиционной компании CBS.

"Новый владелец обратился к нам с требованием изменения режима. Мы направили письма соответствующим государственным структурам с просьбой подтверждения, что долг погашен, достигнуто мировое соглашение по арбитражному делу с "КазТрансГаз". Мы уже получили часть писем и подтверждений. Часть ждем", — заявила председатель Национальной комиссии по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии Ирина Милорава в эфире телеканала.

ООО "КазТрансГаз-Тбилиси" было создано АО "КазТрансГаз" в 2006 году, когда между АО "КазТрансГаз" и Министерством экономического развития Грузии был заключен меморандум по снабжению газом столицы Грузии и прилегающих районов.

В течение 2006-2009 годов АО "КазТрансГаз" в общей сложности инвестировало в развитие "КазТрансГаз — Тбилиси" и системы газоснабжения города Тбилиси около 130 миллионов долларов США. С марта 2009 года, в связи с крупной кредиторской задолженностью, в компании "КазТрансГаз-Тбилиси" по решению Национальной комиссии по регулированию энергетики и водоснабжения Грузии был назначен специальный управляющий.

Почему в районах Тбилиси отключили газ >>

Кредиторская задолженность компании "КазТрансГаз-Тбилиси" составляла на тот момент более 80 миллионов лари (32,3 миллиона долларов), из которых 68 миллионов лари (27,5 миллиона долларов) — долг перед Корпорацией нефти и газа Грузии за поставки природного газа.

 

249
Теги:
Национальная регулирующая комиссия по энергетике и водоснабжению Грузии, КазТрансГаз, Компания "КазТрансГаз – Тбилиси", Грузия
Темы:
Энергетика Грузии (115)
Загрузка...