Первая станция по зарядке электромобилей в центре столицы Грузии

Грузия сделала шаг навстречу производству электромобилей

3753
(обновлено 19:00 20.12.2018)
Ведущая инновационная компания Швеции заинтересована в совместном проекте с грузинской стороной

ТБИЛИСИ, 20 дек — Sputnik. В Грузии начнут производить электромобили, соответствующий меморандум подписали представители "Партнерского фонда", шведской компании Uniti Sweden AB и грузинской компании Silk Road Group.

Новая мечта Иванишвили: как превратить Абастумани в курорт электромобилей >>

Меморандум предполагает определение основных принципов развития совместного проекта по производству электромобилей и соглашение о сферах совместного производства, сказано на сайте "Партнерского фонда" Грузии.

"Uniti Sweden AB работает с инновационными высокими технологиями в производстве электромобилей и в мире является ведущей новаторской компанией в этом направлении", - сказал глава "Партнерского фонда" Давид Саганелидзе после подписания меморандума.

Для Грузии очень важно развитие проектов в области возобновляемой энергии, отметил он.

Шведская компания Uniti Sweden AB основана в 2016 году и выпустила первый прототип электромобиля в 2017 году. В конце 2019 года компания представит рыночную модель.

Ранее премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил, что правительство Грузии разработало план, согласно которому в течение последующих 10 лет 90% действующего в Грузии автопарка будет заменено электромобилями, и, соответственно, Грузия будет первой страной в мире, которая за такие кратчайшие сроки сможет заменить свой автопарк электромобилями.

Кроме того, в марте 2018 года мэр приморского города Батуми (Аджария) Лаша Комахидзе заявил о том, что запланировано открытие грузино-китайской компании по производству электромобилей. Одной из главных причин, по которой китайская сторона заинтересовалась открытием завода в Батуми, является то, что с городом есть как воздушное, так и железнодорожное и морское сообщения.

3753
Теги:
Электромобили
Загрузка...

Орбита Sputnik